当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

高效化解历史遗留问题 市不动产登记中心获赠锦旗

发布时间:2022-02-11 09:43:46来源:黄冈市自然资源和规划局

2月10日上午,市民石爹爹到市政务服务中心向不动产登记窗口送来一面印有“解决问题看结果,真心实意为人民”的锦旗,对市不动产登记中心主动作为,解决原市五交化公司房改房不能正常办证问题表示衷心的感谢。

据了解,原市五交化公司房改房不能正常办证属于历史遗留问题,石爹爹一直通过信访途径反映达2年之久。今年1月份市不动产登记中心在接到政务中心“办不成事反映窗口”交办问题后,及时联系石爹爹了解了情况。原五交化公司房改房已办理了房产证,没有办理土地证,土地使用权仍然登记在原房改单位市五交化公司名下,由于黄冈市五交化公司已破产改制,上述土地使用权证经市商务局转交给了市国有资产经营公司。市不动产登记中心按照处理历史遗留问题文件精神迅速行动,主动联系市国有资产经营公司、市商务局和原五交化公司留守管理人员,组织不动产测绘及权籍调查。1月18日,原市五交化公司房改房第一本不动产权证发出,石爹爹反映的问题得到了妥善解决。

自开展党史教育“我为群众办实事”以来,市不动产登记中心始终把人民群众的利益放在首位,按照处理历史遗留问题文件精神,已为多位群众及多家企业办理解决了因历史原因不能进行不动产登记的问题。锦旗对于不动产登记中心既是荣誉也是鞭策,更是动力,中心将会把群众的关心、理解与支持化作继续前进的动力,以更高的工作热情和责任心,从群众最关切的问题入手,切实为民办实事、解难题、谋幸福,创新服务企业举措、不断优化营商环境,推动经济社会高质量发展。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统