中国民主同盟黄冈市委员会2022年部门预算公开

发布时间:2022-02-14 15:58:02来源:中国民主同盟黄冈市委员会

目录

第一部分:部门概况

一、部门职责

二、机构设置

三、部门预算单位构成

第二部分:2022年部门预算编制说明

一、部门收入情况说明

二、部门支出情况说明

三、其他重要事项情况说明

(一)一般公共预算“三公”经费预算说明

(二)机关运行经费及增减变化情况说明

(三)政府采购预算安排情况说明

(四)国有资产占用情况说明

(五)预算绩效管理情况

第三部分:名词解释

第四部分:2022年部门预算报表

表一:部门收支预算总表

表二:部门收入预算总表

表三:部门支出预算总表

表四:财政拨款收支表

表五:一般公共预算支出表

表六:一般公共预算基本支出表

表七:一般公共预算 “三公”经费支出表

表八:政府性基金预算拨款支出预算表

表九:项目支出表

一、部门基本概况

(一)部门职责

一是贯彻统一战线工作的方针政策,按照《中国民主同盟章程》的要求及民盟中央、省、市委的有关决定开展工作。

二是履行参政议政、民主监督职能。组织盟内代表、委员参加政治协商、民盟监督和其他活动。

三是组织参加中共市委召开的民主协商会、座谈会,积极地提出意见和建议,反映真实情况。

四是负责民盟黄冈市委全体委员会议、市委会扩大会议、主委会议及盟内其他重要会议的具体工作,起草文件。

五是加强思想政治建设,开展与中国共产党亲密合作的传统教育,统战理论教育,民主法制教育。抓好统一战线理论、盟的建设理论和盟史研究工作。

六是发挥民盟的智力优势和群体功能,推动盟员参加社会服务工作,为地方经济建设服务。

七是抓好机关自身建设,认真执行国家有关行政管理各项法规政策,不断提高机关工作人员的理论水平和业务素质。

八是承办民盟中央、省委以及中共市委交办的其它事项。

(二)机构设置

中国民主同盟黄冈市委员会(以下简称“民盟黄冈市委”)为纳入市本级财政全额预算管理的正县级行政单位,内设科室:民盟黄冈市委机关办公室。

(三)部门预算单位构成

民盟黄冈市委只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2022年部门预算编制范围的只有民盟黄冈市委本级。

二、2022年部门预算编制说明

中国民主同盟黄冈市委员会2022年所有收入和支出均纳入单位预算管理,2022年单位收支预算328767.81元。

(一)部门收入情况说明。2022年单位预算收入328767.81元,含人员经费支出194303.21元;日常公用经费支出34464.6元;项目经费支出100000元。

1、工资福利经费支出194303.21 元。其中在职人员基本工资支出42768元。在职人员津贴补贴24720元。保留津贴294元。通讯补贴3720元。在职人员物业补贴2880元。在职人员住房补贴4044元。交通补贴2640元。一次性奖金3564元。在职人员奖励性津补贴61500元。基本养老保险缴费15165.7元。基本医疗保险缴费6770.4元。公务员医疗补助6755.5元。生育保险缴费592.41元。住房公积金18889.2元。

2、日常公用经费支出34464.6元。其中公用经费13500元。公务交通补贴11280元。福利费3835.25元。工会经费3148.2元。教育经费2361.15元。女同志卫生费240元。

3、项目经费支出100000元。项目一民主党派经费100000元。

(二)部门支出情况说明。2022年单位预算支出328767.81元,比上年减少了238614.19元。减少42%。其中:本年财政拨款收入减少了238614.19元,主要原因:人员减少;本级项目支出减少。 

1.基本支出228767.81元,占总支出的70%,比上年减少138614.19元,减少38%,主要原因是:人员减少。

2.项目支出100000元,占总支出的30%,比上年减少100000元,减少50%,主要原因是:经费减少。

(三)其他重要事项情况说明

1.一般公共预算“三公”经费预算说明

2022年中国民主同盟黄冈市委员会一般公共预算拨款安排“三公”经费预算数为6000元,其中:

因公出国(境)费0万元,与上年预算数保持一致。

公务用车购置费0万元,与上年预算数保持一致。

公务用车运行费0万元,与上年预算数保持一致。

公务接待费6000元,较2021年预算数减少4000元,减少40%,主要因为建设节约型机关。

2.机关运行经费及增减变化情况说明

2022年,民盟黄冈市委认真贯彻中央省委关于厉行节约、反对浪费有关精神,坚持从严从实控制一般性支出,2022年机关运行经费预算总额为34464.6元,比2021年预算数减少24589.4元,减少42%,主要因为人员减少,日常公用经费人均标准提高。主要用于:办公费800元;印刷费1000元;水费100元;电费700元;邮电费900元;差旅费2100元;维修(护)费300元;会议费800元;培训费2361.15元;公务接待费1000元;专用材料1000元。福利费4175.25元。工会经费3148.2元。其他交通费用11280元。其他商品和服务支出4800元。

3.政府采购预算安排情况说明

2022年民盟黄冈市委政府采购预算总额66,000元,其中:政府采购货物类15,000元,、政府采购工程预算0万元、政府采购服务类51,000元。

4.国有资产占用情况

截止2021年12月31日,资产账面价值共计3.96万元,其中:固定资产账面价值1.33万元,占总资产价值的34 %,具体包括通用设备、专用设备、办公家具等;无形资产账面价值0万元,占总资产价值的0%。本部门共有车辆1辆,其中:无公务车,无执法执勤用车和特种专业技术用车。无50万元以上的专用设备。

5.预算绩效管理情况

(1)部门预算绩效管理工作开展情况。

2022年,我们按照财政资金绩效管理有关要求,在财政部门的指导和帮助下,认真申报预算资金的绩效,科学编制单位整体绩效,科学设置长期绩效指标和年度绩效指标,较好地完成了预算绩效管理任务。

(2)部门整体绩效目标。

根据中国民主同盟章程有关规定,做好思想政治建设、组织建设、参政议政、民主监督、社会服务,主题教育、宣传工作、机关建设等工作。

(3)重点项目绩效目标。

主要内容:发挥民主党派参政议政、民主监督、调研建议职能。

项目年度绩效目标:根据中国民主同盟章程有关规定,做好思想政治建设,组织建设,参政议政,民主监督,社会服务,主题教育,宣传工作,机关建设等工作。

产出指标:

调研考察次数10次

提案件数5件

市委协商会、两会发言6人次

组织发展人数13人

社会服务次数3次

宣传、信息篇数30篇

学习、培训次数3次

预算完成率100%

考核通过率100%

重点工作办结率≥95%

工作经费控制额≤20万元

效益指标:

社情民意信息被采纳次数8次

开展长江生态保护民主监督次数2次

满意度指标:

社会满意度100%

三、专业名词解释

1.一般公共预算拨款:是指财政部门当年拨付的预算资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财 政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

8.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业 发展目标所发生的支出。

9.事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助 活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

10.机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公 及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

11.“三公”经费:是指财政拨款安排的因公出国(境) 费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境) 费反映单位公职人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

四、2022年部门预算报表

附件:部门预算草案报表--民盟(定).xls

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统