当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

光谷黄冈科技产业园帮企业解决用工难题

出家门即上车门 下车门即进厂门

发布时间:2022-02-15 09:21:32来源:黄冈日报

2月12日上午11点,一辆大巴缓缓驶出光谷黄冈科技产业园,车上搭乘的务工人员将前往深圳乐扬电器电线有限公司务工,实现了“出家门即上车门,下车门即进厂”的无缝对接。

深圳乐扬电器电线有限公司为台湾乐荣集团下属企业,创立于1993年,专业从事高端汽车线束的研发、制造、销售业务,产品供应奔驰、宝马、奥迪、特拉斯、保时捷等国际品牌企业。

该企业拟投资15亿元,将汽车线束业务板块搬迁至内陆城市,并新增生产线。2021年11月29日,获知这一消息后的第二天,光谷黄冈科技产业园、市招商服务中心以及市新材料产业招商分局相关负责人赴深圳考察,了解企业经营状况以及汽车线束业务板块搬迁相关事宜,并邀请投资方来黄实地考察。返程后,园区紧锣密鼓地召开项目政策分析会,对企业的政策诉求逐一研究讨论,明确回复意见。去年12月8日,企业负责人率队来黄考察,实地考察了光谷黄冈科技产业园,了解全市人力资源情况,并与园区负责人就项目落户园区事宜进行了座谈交流。经过几轮磋商,初步达成投资意向。

“深圳工厂有用工缺口,能否帮助我们招聘一批普工?待企业顺利搬迁来黄后再随厂回迁。” 1月19日,在市领导组织召开的项目视频推进会上,企业提出这一诉求。光谷黄冈科技产业园立即联合市县两级人社、劳动部门,抢抓春节期间外出务工人员返乡机遇,组织乡(镇)、村(社区)干部,采取逐村逐户走访的方式,动员外出务工人员、农村富余劳动力赴深就业。同时,在各级媒体发布用工信息。截至1月底,报名登记的务工人员有251人。

为确保防疫安全,光谷黄冈科技产业园管委会、黄冈市人社局用专车护送首批务工人员赴深。记者在现场看到,每名务工人员都收到了一份“暖心礼包”。“礼包里面有口罩、泡面、面包、八宝粥等,想得太周到了。”来自深圳乐扬电器电线有限公司的工作人员程正说,“各个县市人社部门派专车把务工人员从家里接到光谷黄冈产业园,再由产业园专车专人护送到深圳,直达工厂,服务非常暖心、贴心。”

光谷黄冈科技产业园负责人介绍,深圳乐扬的汽车线束项目前景较好,可为武汉汽车产业链配套,落实“头部在武汉、配套在黄冈,主链在武汉、链条在黄冈”产业协同发展要求,“下一步,我们要进一步做好精准招商、精细服务工作,确保项目顺利落户。”(瞿慧一 刘思)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统