李军杰主持召开市政府第3次常务会议

发布时间:2022-02-17 09:34:54来源:黄冈日报

2月16日,市委副书记、市长李军杰主持召开市政府常务会议,传达省委书记应勇在全省市厅级主要领导学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作;传达学习省委农村工作会议精神,审议并原则通过《关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的实施意见(送审稿)》《黄冈市“十四五”人才发展规划(送审稿)》。

会议指出,要深入学习贯彻省委书记应勇在全省市厅级主要领导学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的讲话精神,把发展成果作为检验干部政治品格的重要标准,找准黄冈经济发展的增长点和着力点,锚定建设鄂东省域区域性中心城市,围绕产业培育、人口聚集和城市功能提升三个重点,明确目标,强化举措,推动市域发展布局成势见效。产业的载体在园区,要大力实施园区达标工程,推动各地园区提档升级,打造专业化园区。人口的载体在城区,要对照县域经济考核各项指标,加快推进市区人口聚集,聚焦城区就学、技能培训、康养服务、文化旅游、产业发展等重点,全方位提高城市发展水平。要大力推动乡村振兴,推动大别山绿色生态经济带高质量发展,走文旅融合发展道路,提升对城市人口的吸纳能力。要全面加强领导干部能力和作风建设,充分发挥“一把手”的头雁效应,以“关键少数”带动“绝大多数”,以思维方式转变带动领导干部抓经济工作能力快速提升。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省委农村工作会议精神,始终坚持把“三农”工作摆在重中之重,坚持以农业产业化为牵引,加快建设农业产业强市,加快推进农业农村现代化,确保农业稳产保供、农民稳步增收、农村稳定安宁,为建设现代化区域性中心城市提供坚强支撑。要筑牢粮食安全底线,推动抓一产向抓一二三产融合转变,推进一产“接二连三”,以大流通带动大加工,用大加工带动大种养,巩固拓展好脱贫攻坚成果,聚焦产业促进乡村发展,加强对农村土地管理,不断提升整合资源和转化资源的能力,不断提升农业产业化水平。

会议要求,要深入贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,大力实施新时代人才强市战略,聚焦科技创新人才、工业产业人才、乡村振兴人才、现代服务业人才、社会事业人才队伍建设和人才发展体制机制改革重点任务,围绕产才融合做文章,进一步加强组织领导,压实工作责任,建强工作队伍,鼓励工作创新,营造良好氛围,支持各类人才在黄冈高质量发展中发挥更大作用,为建设现代化区域性中心城市提供坚强人才支撑。

会议还研究了其他事项。(汪秀玲)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统