市商务局召开党史学习教育总结暨全面从严治党部署大会

发布时间:2022-03-11 08:50:17来源:人事科

  3月4日,市商务局召开党史学习教育总结暨全面从严治党部署大会。市商务局党组书记肖红军同志出席会议并讲话。

  肖红军指出,2021年,市直商务系统按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于党史学习教育的系列重要讲话精神,把学党史与中央、省委、市委工作要求相结合,与加快建设区域性商贸物流中心、消费中心相结合,与深入推进商务重点工作相结合,思想建设不断加强,理想信念不断筑牢,担当精神不断弘扬,工作作风不断转变,在促消费、扩开放、活流通中稳增长、惠民生,商务事业发展取得了新成效,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的。

  肖红军指出,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划的关键之年,是黄冈建设现代化区域性中心城市的开局之年,全市商务系统要认真总结党史学习教育的成功经验,建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。一是要强引领,悟思想。坚持“思想引领、学习在先”机制,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神和指示批示精神及省、市工作要求,把思想和行动统一到党中央要求上来。二是要学本领,提能力。要通过深耕商务实践获取“活知识”,学到“真功夫”,掌握“硬本领”,适应“快节奏”“高标准”的工作要求。三是要用方法,善作为。要掌握科学的思维方法和工作方法,咬定目标、实干为要,勇挑重担、勇担重责,善谋善做善成。四是要聚精神,重实干。聚钻研、吃苦、守时、明理、刨根问底、不服输和钉钉子的精神,勤抓苦干、精抓巧干、持续用力,下硬功夫抓工作落实;五是要增效能,勇争先。要在人民群众满意、党委政府满意、机关科室评比、廉洁守法勤政中争先进位,不断增强市场主体和人民群众的幸福感、获得感。六是要抓整改,建机制。注重统筹协调,加快建章立制,不断推进巡察反馈、目标任务和重大任务整改,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  市纪委监委派驻纪检监察组组长孙红旗就派驻监督工作进行了部署。相关负责同志传达学习了有关会议和文件精神,解读了有关制度,对近期疫情防控工作进行了安排部署。

  局机关全体干部职工及二级单位负责人参加会议。


扫一扫在手机上查看当前页面

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统