潘国林出席全市学校疫情防控工作部署及培训视频会

发布时间:2022-03-17 17:08:00来源:市教育局

3月14日,市教育局召开全市学校疫情防控工作部署及培训视频会,市政府党组成员、副市长潘国林出席会议并讲话,市疾控中心传染病防控所所长王芬做学校疫情防控知识培训,市教育局党组书记、局长何兰田传达上级有关会议文件精神,并对我市学校疫情防控工作进行思想再动员、责任再强化、工作再部署。

潘国林指出,做好学校疫情防控工作关键在于把好师生入校和健康监测“两个关口”,做到传染病发现、处置和报告“三个及时”,落实防护物资、家校社联动、红外测温仪添置、责任督导落实“四个到位”,以工作措施的确定性应对疫情的不确定性,坚决堵住一切可能导致疫情反弹的窟窿和漏洞。他强调,各地教育行政部门要严守“疫情绝不能在黄冈学校传播”底线,确保黄冈教育平安。

何兰田要求,各地各校要认清当前学校疫情防控形势,正视学校疫情防控存在的问题,时刻绷紧疫情防控这根弦,严阵以待,抓好当前学校疫情防控各项工作,坚决落细落小落实防控措施。他强调,各地教育行政部门要落实好行业管理责任,坚持属地管理原则,健全县级教育行政部门、乡镇中心学校和中小学层层负责的责任机制,把责任细化并压实到每一个岗位、每一个人。全市教育部门和学校要强化底线思维、风险意识,落实学校自查、县级复查、市级抽查的督导检查机制,实现学校全覆盖、检查内容全方位,不漏一校、不留死角,从严从紧抓好学校疫情防控工作。

在黄高校分管校领导、市教育局分管负责同志,相关科室(体卫艺科、行政审批科、考试院)负责人,相关处室负责人,市直中小学、幼儿园、中职学校校长(园长)、分管副校长(园长)在市教育局主会场参加会议。各县市区设分会场,县(市、区)政府分管领导、县(市、区)教育局局长、分管副局长、相关科室负责人、直属各学校校长(园长)在分会场参加会议。乡镇中心学校及所属学校(幼儿园)负责同志和分管负责同志通过电信天翼云会议系统参加会议。


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统