2021年度黄冈市交通运输局部门整体支出(含项目)绩效自评结果

发布时间:2022-03-23 16:18:21来源:市交通局

按照绩效管理工作要求,我局组织开展了2021年度部门整体支出(含项目)绩效自评工作,结果如下:

一、部门整体绩效自评得分

自评总分99.56分。其中:执行率得分19.65分,数量指标得分20分,质量指标得分10分,时效指标得分4.91分,成本指标得分15分,经济效益指标得分5分,社会效益指标得分5分,环境效益指标得分5分,可持续影响指标得分5分,服务对象满意度指标得分10分。

二、部门整体绩效目标完成情况

1.执行率情况。我局2021年度部门整体支出预算数31750.24万元,执行数31187.34万元,执行率98.23%。未执行的部分为产业发展专项-物流产业奖补495万元、因应急保障需要预留行业管理经费65.35万元、财政代扣教育经费2.56万元。

2.完成的绩效目标

(1)数量指标3个。一是交通固定资产投资额,年初目标值为≥100亿元,实际完成值为227亿元;二是重大项目开工个数,年初目标值为≥1个,实际完成值为2个,为S207和武红高速项目;三是重大项目建成个数,年初目标值为≥1个,实际完成值为4个,为武穴长江大桥、棋盘洲长江大桥、蕲太高速西段和沪蓉高速龟峰山支线项目。

(2)质量指标2个。一是交通工程质量达标率,年初目标值为100%,实际完成值为100%;二是工程优良率,年初目标值为≥90%,实际完成值为≥90%。

(3)成本指标3个。一是在职人员控制率,年初目标值为≤95%,实际完成值为87.5%;二是本年度“三公”经费占上年比率,年初目标值为≤100%,实际完成值为94.37%;三是固定资产利用率,年初目标值为≥95%,实际完成值为100%。

(4)经济效益指标1个。对地区经济发展产生积极影响的公路增长里程,年初目标值为≥500公里,实际完成值为544公里。

(5)社会效益指标。交通运输服务监督电话系统联网运行率,年初目标值为≥90%,实际完成值为99%。

(6)环境效益指标。交通项目建设符合环保要求比率,年初目标值为100%,实际完成值100%。

(7)可持续影响指标。改善交通环境促进经济社会发展的影响期限,年初目标值为长期,实际完成值为长期。

(8)服务对象满意度指标。群众满意度,年初目标值为≥90%,实际完成值为99.93%。

3.未完成的绩效目标。未完成的绩效目标为预算执行率,年初目标值为100%,实际完成值为98.23%。

三、存在的问题和原因

1.预算执行率未达到100%。原因是产业发展专项-物流产业奖补495万元、因应急保障需要预留行业管理经费65.35万元、财政代扣教育经费2.56万元未执行,其中行业管理经费结转下年使用,教育经费由财政年终代扣。

2.个别项目绩效完成情况不理想。主要是产业发展专项-物流产业奖补因政策研究不深、市场主体不强、工作落实不细等原因,导致相关绩效目标完成情况不理想。

3.部分指标年初目标值设置不精准。如交通固定资产投资,年初目标值为≥100亿元,实际完成值227亿元,超出目标值较多,目标值设置不够精准。主要原因是项目建设进度好于年初预期,一批重大项目实现了开工或建成,促使固定资产投资完成情况好于预期。

四、下一步拟改进措施

1.进一步规范绩效指标设置。结合工作实际,进一步完善绩效指标设置,适当加压,促使绩效管理工作切实起到促进交通运输事业发展的作用。

2.进一步加强预算执行监控。我局将按照市财政局预算执行进度要求,每季度对预算执行情况进行监控分析,及时调整执行进度,保障全年预算按期执行。

3.及时调整物流产业奖补政策。加快修订完善物流产业奖补措施及其实施细则,加大激励企业发展力度,加速推动现代物流产业发展,确保下年度物流产业奖补项目绩效顺利完成。

附件:1.2021年度黄冈市交通运输局部门整体绩效自评表

2.2021年度各项目绩效自评表

附件下载:

附件2-6、农村客运、出租车行业成品油价格补助资金项目绩效自评表.docx

附件2-5、危桥改造资金项目绩效自评表.docx

附件2-4、交通应急及安全保障资金项目绩效自评表.docx

附件2-3、产业发展专项-物流产业奖补项目绩效自评表.docx

附件2-2、农村公路养护资金项目绩效自评表.docx

附件2-1、2021年度交通行业管理经费项目绩效自评表.docx

附件1、2021年度黄冈市交通运输局部门整体绩效自评表.docx

黄冈市交通运输局

2022年3月23日

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统