当前位置:首页
>>政务新闻>>黄冈要闻

我市大健康产业总规模超900亿元

发布时间:2022-03-27 09:51:19来源:黄冈日报

记者从3月15日召开的全市大健康产业发展工作推进会上获悉,2021年,我市围绕“药医养游贸”五位一体,全力推进大健康产业高质量发展,产业总规模达到901.53亿元,同比增长10.6%,为今年我市大健康产业冲刺千亿级大关奠定了坚实基础。

为推进大健康产业发展,我市加强统筹协调,市委市政府先后印发了2021年黄冈市大健康产业发展考核办法、实施方案以及“三个清单”,明确目标、压实责任。在招商引资方面,去年全市新签约引进5000万元以上项目112个,协议投资额324.48亿元,其中亿元以上项目83个。在项目建设方面,新开工5000万元以上项目129个,总投资359.8亿元,当年完成入库投资149.7亿元。市政府还专门出台《黄冈市信贷风险补偿资金支持重点企业融资实施办法》,设立6亿元的信贷风险补偿金,政策支持不断加力。

据统计,2021年,全市大健康产业药食材种植业稳步发展,药食材总产量达33.5万吨,中药材总产量达22万吨;医药食品工业实现产值323亿元,同比增长12.9%;健康医养服务业有序推进,130家养老机构与医疗机构签约合作;文旅体产业复苏向好,全年实现旅游综合收入291.6亿元;健康商贸流通业持续发展,全市大健康商贸企业新入限50家,大健康电商交易额超过12亿元。

今年是我市大健康产业突破千亿产业规模的冲刺之年,各县市区正按照大健康产业产值增速不低于11%的目标,不断量化工作任务、细化工作责任、强化工作措施,奋力推进我市大健康产业迈上新台阶。(记者胡辉)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统