当前位置:首页
>>政务新闻>>黄冈要闻

李军杰率队赴武汉华星光电考察

发布时间:2022-03-29 09:25:08来源:黄冈日报

3月28日下午,市委副书记、市长李军杰率队赴武汉华星光电考察,并与TCL科技集团相关负责人就进一步深化合作进行了深入交流。

李军杰一行进工厂、看产品,详细了解t3项目运营、t4项目规划等情况。在研发楼一楼沙盘区域,李军杰详细了解武汉华星光电厂区规划情况。在产品展示区,公司负责人重点介绍了武汉华星光电柔性显示技术和产品规划。李军杰一行还参观了Array厂,深入了解主要生产制程、关键设备及自动化生产等情况。

随后,双方召开座谈会,就深化合作交流进行会谈。TCL科技集团首席运营官王成主持座谈会,TCL科技集团高级副总裁、TCL华星光电CEO金旴植,TCL环保科技股份有限公司董事长、CEO黄伟出席,市委常委、常务副市长刘忠诚作投资营商环境招商推介,市委常委、副市长王玺玮,市政协副主席、黄州区委书记夏志东,市政府秘书长蔡绪安参加活动。

李军杰说,当前,全市上下正围绕省委省政府赋予黄冈建设鄂东省域区域性中心城市这一历史使命,大力发展高新技术产业,积极推进与武汉东湖高新区产业同链,着力构建战略性新兴产业引领、先进制造业主导、现代服务业驱动的现代产业体系。黄冈正面临着武汉城市圈同城化发展的重大历史机遇,交通区位优势、人口规模优势、空间优势、生态优势、历史文化优势等相互协同、融合互动,可容纳更多、更大的产业集群,培育更大、更强的龙头企业,是一片爆发力极强、极具潜力的投资热土。TCL是全球知名的科技制造企业,也是黄冈战略性合作伙伴,双方合作基础良好。希望TCL坚持“龙头在武汉,链条在黄冈”,依托产业资源,结合“光、芯、屏、端、网”重点产业发展方向,加强在黄冈的战略布局,进一步延链补链,形成差异化、互补联动的产业格局。我们将持续优化营商环境,为包括TCL在内的各类企业在黄发展构建良好生态,共享发展机遇,共创美好未来。

金旴植详细介绍了TCL及华星光电经营发展、投资布局、企业文化及下一步发展战略目标等情况。他说,TCL黄冈智能制造产业园项目从项目立项、投资协议签订,到正式开工,我们一直感受着“黄冈速度”和“黄冈服务”。黄冈发展空间巨大,我们坚定看好黄冈,将进一步推动产业链上下游协调联动,为黄冈高质量发展作出新贡献。

据了解,28日上午,TCL黄冈智能制造产业园项目在黄冈产业园正式开工。该项目是TCL在武汉投资的延伸,是响应武汉城市圈发展规划,实现科技同兴、产业同链的载体。去年,黄冈TCL循环经济产业基地也正式投产。(汪秀玲)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统