当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

麻城妇幼健康事业锦上添花

发布时间:2022-03-30 09:15:47来源:黄冈日报

设施设备开始联调联试,标牌标识再优化细化,环境卫生再提升……3月22日,在麻城市城区举水河边的麻城市妇幼保健院新院区在款款春意中显得温馨舒适。经过前期紧张筹备,4月13日,麻城市妇幼保健院将整体搬迁至此。

麻城市妇幼保健院整体搬迁到老市人民医院项目是麻城市实施的妇幼健康保障和能力提升工程,工程总投资约8000万元,总面积约40000平方米。项目围绕打造孕产妇急救、儿童急救、妇女儿童健康管理、生殖健康、精神卫生和心理健康管理、母婴康养、残疾儿童康复、出生缺陷防治中心、青少年儿童视力防治、0-3岁儿童托育服务等十大中心,设置有乳腺科、产后康复科、儿保科、妇孺国医堂、残疾儿童康复中心等特色专科,并积极拓展残疾儿童康复科、内科、急诊科、心理健康管理、ICU等新科建设,不断满足妇女儿童日益增长的医疗保健需求,进一步夯实健康麻城建设基础。

近年来,随着生活水平不断提高,人民群众对健康幸福生活有了多层次追求。群众有所需,部门就有责任为。为此,卫健部门聚焦妇幼健康促进行动,全力推进妇幼健康惠民项目,统筹落实影响群众健康的突出问题,降低出生缺陷发生率,逐步提高妇女儿童健康水平。随着二孩、三孩政策的实施,该市突出抓好婴幼儿照护服务,成功完成了8家托幼机构备案。与此同时,抢抓推进全市公共卫生补短板契机,启动了市妇幼保健院整体搬迁至老市人民医院工程,进一步完善全市医疗卫生基础设施、改善就医条件,提升妇幼健康服务能力、保障妇女儿童身体健康,切实满足全市及周边地区孕产妇、妇女、儿童医疗保健服务。(通讯员戴江红 余刚)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统