当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

黄梅:“空军”出动 百台无人机护小麦健康

发布时间:2022-03-31 09:14:47来源:黄梅县农业农村局

当前正值小麦春季田间管理的关键时期,更是小麦赤霉病防治的关键节点。连日来,黄梅县农业农村局组织了一支飞防“空军”,上百台无人机,航行在绿油油的麦田里,呵护小麦健康生长,力争今年小麦有个好收成。

3月29日,在该县孔垄镇张河村的麦田里,两台无人机腾空而起,灵活飞翔。不到一个小时,种植大户张任华的200亩小麦就完成了农药喷洒。当天,预计完成孔垄镇1.5万亩小麦病虫害全面防治,切实提高防控效率。

统防统治,群策群力。在该县蔡山镇老州圩3台无人机穿梭在绿油油的麦田里,正在对千亩麦田喷洒防治小麦赤霉病的农药。该镇有关负责人表示,将用5天内完成3.25万亩小麦飞防任务,确保小麦丰收。

据了解,飞防是通过无人机喷洒农药,在短时期内大面积有效解决小麦病虫害防治,助力小麦健康生长。针对当前小麦赤霉病防治的关键节点,黄梅县财政已列支197万元的中央专项病虫害防治经费,组织了上百台无人机,对全县12万亩小麦进行统一防治。

后续,黄梅县将继续加强对种植大户和农民的技术指导,及时将小麦病虫害发生信息和防治技术传递到千家万户,打好小麦病虫害的阻击战,确保夏粮丰收。


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统