李军杰出席全市安全生产工作和疫情防控工作视频会

强调:以严实作风和务实措施抓好疫情防控和安全生产 为经济社会发展提供良好的安全环境保障

发布时间:2022-03-07 09:37:11来源:黄冈日报

3月4日,全市安全生产工作暨市安委会2022年第二次全会和疫情防控视频会召开。市委副书记、市长李军杰出席会议并讲话,强调要以严实作风和务实措施抓好全国两会期间安全生产、疫情防控工作,为全国两会胜利召开和全市一季度开门红提供良好的安全环境保障。

市委常委、常务副市长刘忠诚主持会议并安排安全生产工作,副市长潘国林就全市疫情防控工作作具体部署。市委常委、副市长董波、王玺玮,副市长肖红娟、荣先国、王文忠,市政府秘书长蔡绪安参加会议。

李军杰指出,要进一步提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,从政治和全局的高度抓好疫情防控和安全生产,狠抓防范措施落实,有效防范化解风险,坚决遏制重特大事故,以一域保全局,以百倍努力全力维护安全稳定的政治社会环境。要定期分析研判形势。当前疫情防控形势依然严峻复杂,外防输入工作持续承压,面对疫情这个“最大变量”,绝不能有丝毫麻痹松懈。要时刻绷紧疫情防控和安全生产弦,深入研究形势,分析问题,找准重点、难点、痛点,坚决堵住一切窟窿和漏洞,以工作的确定性有效应对疫情和安全生产的不确定性。要做到责任落实。安全生产要按照“三个必须”(管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全)的要求,严格落实“党政同责、一岗双责,齐抓共管、失职追责”。疫情防控要严格落实“四方责任”(属地管理责任、行业部门监管责任、单位主体责任、家庭及个人自我防护责任)。各级党政主职要直接上手,分管同志要具体负责,相关部门要齐抓共管;要加强抽查,善于抓主要矛盾和矛盾的主要方面,把主要精力用到最关键、最迫切、最突出的工作环节上。

李军杰强调,要做到快速应对。总结复盘经验教训,落实落细“人物地同防、常态监测、风险排查、多点触发”的早发现机制和局部应急处置机制,科学精准、环环相扣,抓住疫情处置早期关键“窗口期”,以快制快,筑牢疫情“防火墙”。安全生产要有完善的应急预案,未雨绸缪做好救援队伍、物资、装备等各项应急准备工作,对重点工程、重要设施、重要部位提前预置救援力量,确保一旦出现险情能够第一时间进行有效处置,以最低的成本、最短的时间、最好的效果全力保障人民群众生命财产安全和社会稳定。要端正工作态度。各地各部门要继续保持责任之心、谨慎之心,从严从实抓好疫情防控和安全生产,保持过硬作风,慎始如终,力戒形式主义、官僚主义,做到工作不松懈、发展不停步。(记者汪秀玲)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统