市卫健委召开党史学习教育总结会暨2022年市直卫健系统党的建设和党风廉政建设工作会

发布时间:2022-04-01 19:22:21来源:市卫健委

4月1日,市卫生健康委党委组织召开党史学习教育总结会暨2022年市直卫健系统党的建设和党风廉政建设工作会,会议旨在全面贯彻党的十九大、十九届历次全会、中纪委十九届六次全会、2022年全省卫生健康系统党的建设暨党风廉政建设工作会和省市系列会精神,弘扬伟大建党精神,以党的政治建设为统领,总结党史学习教育和2021年度各项工作,部署2022年工作任务,全面提高卫生健康系统党建工作质量,为健康黄冈建设和疫情防控全面胜利提供坚强政治保证。市卫生健康委党委书记、主任李刚出席会议并讲话,委党委副书记、副主任曾勇向大会作党史学习教育工作总结报告,驻委纪检监察组组长、委党委委员万焱元专题部署纪检监察工作。

会议指出,2021年市卫生健康系统各级党组织和广大党员干部职工凝心聚力、攻坚克难,坚定不移把坚持“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的高度自觉,党的组织路线落实落地,党史学习教育走深走实,医院党建工作稳步推进,清廉医院建设成效较好,党的建设和党风廉政建设取得积极成效,实现了“十四五”良好开局。

会议强调,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划关键之年,是黄冈建设现代化中心城市开局之年,要以政治建设为统领,切实做好党建和党风廉政建设各项工作。要深化政治建设,坚持“两个确立”、做到“两个维护”,不断加深对“两个确立”决定性意义的认识,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,坚持和加强党对卫生健康事业的全面领导。要强化思想建设,全面夯实政治理论基础,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的十九届六中全会、党的二十大和省第十二次党代会精神,牢牢掌握意识形态工作领导权。要打牢基层基础,推动党建工作规范提升,全面做好医院党建工作,加强基层党支部标准化规范化建设,加强党员教育培训管理,严肃党内政治生活,推动为群众办实事常态化长效化。要坚持党建引领,推动中心工作落实落效,持续抓好常态化疫情防控等重点工作,加强人才引进培养,持续优化营商环境。要严守纪律规矩,持续推进卫健系统清廉建设,扎实推进“四清建设”、深化纠治“四风”,大力营造风清气正良好政治生态,开展“四医”“六治”活动,切实解决群众看病难贵看病贵问题,强化廉政风险监测排查,督促责任落实和责任追究。

会议要求,要压紧压实责任,落实全面从严治党有关要求,坚持把抓党建和党风廉政建设作为第一责任,推动系统党组织主体责任、书记第一责任人责任、领导班子成员“一岗双责”一体落实,确保党的建设和党风廉政各项工作落地见效。要牢固树立“一盘棋”思想,把党建和党风廉政建设工作放到党委、政府工作大局和卫生健康工作全局中去思考、去定位,增强工作合力,做到与大局同向同行、同频共振,做到与业务工作高效协同、互促共进。要转变工作作风,敢于直面矛盾,动真碰硬抓落实,切实转变思想观念和工作作风,树牢“一局变三局”理念,认真开展“四个一”岗位职责大练兵活动,促进以事业为主体向以事业和产业并行转变。要坚持稳中求进,有效防范化解风险,确保各项工作取得实实在在的成效。

市卫生健康委领导班子成员、县级及以上领导干部,市直医疗卫生单位党组织书记、纪委书记(纪检委员)、党建工作分管领导、党办主任,市直民营医疗机构党组织书记、党办主任,委机关各科室负责同志参加会议。会上印发了《关于2021年度市直卫生健康单位目标责任考核情况的通报》《市卫生健康委党委关于“我为群众办实事”优质项目的通报》《关于表彰2021年度委机关先进科室和先进个人的通报》。市中心医院党委、市妇幼保健院党委、市卫生健康综合执法支队党支部、市中心血站党支部、黄冈平安康复医院党支部等单位党组织进行党建和党风廉政建设工作述职,会议组织了2021年度党组织书记抓基层党建工作述职评议测评。


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统