当前位置:首页
>>政务新闻>>黄冈要闻

我市与中国电建集团召开战略合作座谈会

发布时间:2022-04-01 09:22:29来源:黄冈日报

3月31日,我市与中国电建集团在黄州召开座谈会,双方就进一步深化战略合作进行座谈交流。市委书记张家胜,中国电建集团党委书记、董事长丁焰章出席并讲话。

张家胜代表市委、市政府对丁焰章的到来表示欢迎,对中国电建集团长期以来支持参与黄冈经济社会发展表示感谢。他说,去年以来,市委、市政府认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,积极融入全省区域发展布局,带领全市人民团结一心努力拼搏,经济恢复强劲有力,各方面工作质效提升,发展态势稳中向好,实现了“十四五”良好开局。当前,全市上下坚决扛起省委、省政府赋予黄冈建设鄂东省域区域性中心城市的重大历史使命,狠抓一季度开门红,巩固拓展良好发展态势,为全年“再续精彩”奠定了坚实基础,为双方开展更广范围、更深层次的战略合作提供了广阔空间,注入了强大动能。希望中国电建集团进一步加大在黄投资力度,与我市开展全方位合作,建设更多优质项目,实现互利共赢,助推双方“十四五”高质量发展。我市将全力优化营商环境,当好有呼必应、无事不扰的“店小二”,为中国电建集团在黄高质量发展提供优质服务。

丁焰章介绍了中国电建集团发展情况及下一步合作意向。他表示,自去年签订战略合作协议以来,双方合作富有成效。下一步,集团将充分发挥“水、能、城”和“投建营一体化”优势,积极履行央企责任,围绕黄冈高质量发展蓝图,进一步加大在黄冈的投资和功能布局,实现互惠共赢,为助力黄冈经济社会发展作出应有贡献。

中国电建集团是全球清洁低碳能源、水资源与环境建设领域的引领者,是全球基础设施互联互通的骨干力量。2021年5月,市政府与中国电建集团签订战略合作协议,双方通过务实合作,项目投资取得一定成效。

副市长荣先国主持会议。会上,中国电建集团有关负责人介绍了黄冈项目推进情况;团风县、红安县、罗田县、英山县、浠水县、蕲春县主要负责人作交流发言。(记者汪欢)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统