荣先国参加调研市区生活垃圾焚烧发电项目

发布时间:2022-04-10 09:57:36来源:黄冈日报

4月9日,市委书记张家胜到市区生活垃圾焚烧发电项目建设现场,实地调研工程进展情况。他强调,要站在服务城市发展和满足人民群众美好生活环境需要的高度,切实提高思想认识,压实工作责任,全力以赴推进工程建设,确保项目按期高质量竣工投入使用,为助力我市绿色可持续发展提供坚强保障。

市区生活垃圾焚烧发电项目,设计规模日处理生活垃圾1200吨,总投资约6.3亿元,2021年10月30日项目开工,截至目前已完成主控楼、渣池、汽机房、汽机岛、烟囱等13项工程结构封顶,预计1^#机组在今年6月30日点火发电。

“垃圾焚烧发电的流程是怎样的?处理后的烟气、污水等能否达到并高于国家排放标准?……”来到建设现场,张家胜十分关心项目环境污染防治工程工艺,听取项目负责人介绍生活垃圾焚烧发电全流程等情况,详细询问有关处理技术、生产工艺、建设管理标准等情况,仔细了解电力输出廊道建设、项目配套道路和排水等方面情况以及存在的问题和困难,要求相关部门和建设单位要高质量、高标准、高效率推进项目建设,确保早日投产达效。要坚持绿色发展,着力将项目打造成绿色生态企业标杆,发挥项目功效,进一步提升我市城乡生态环境质量,优化城市功能,提升城市形象,实现环境、经济和社会效益共赢。

调研中,张家胜指出,建设生活垃圾焚烧发电项目是贯彻习近平生态文明思想的重要举措,是我市生态文明建设的重要内容,也是事关百姓生活福祉、造福人民的实事好事。坚持生态优先、绿色发展,给我市生活垃圾无害化处理提出了更高要求,各部门要统一思想,通力协作,切实解决项目建设中遇到的各类问题,推动项目按时投产。要认真做好项目运营,保障运行的可靠性、稳定性、安全性,充分发挥项目功用,实现生活垃圾处置无害化、减量化、资源化,有效改善城乡人居环境。要不断优化完善工艺流程,确保所有污染物实现达标排放,不断提升项目运行的标准化、科学化、精细化、绿色化水平,让老百姓切实感受到生态福利。

市委常委、市委秘书长余友斌,副市长荣先国参加。(记者汪欢)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统