当前位置:首页
>>政务新闻>>黄冈要闻

李军杰在全市政府系统经济高质量发展第六期培训班上强调

切实提升战略思维能力和解决问题能力 以产业链招商和市场主体培育新突破推动全市经济高质量发展

发布时间:2022-04-11 10:15:50来源:黄冈日报

4月9日,全市政府系统经济高质量发展第六期专题培训班举办。市委副书记、市长李军杰出席并讲话,他强调,全市各级各部门要加强战略思维,站在更高层面、更深层次解决前提性基础性问题,把开放作为破解难题的必由之路,切实提升战略思维能力和解决问题的能力,以产业链招商和市场主体培育新突破推动全市经济高质量发展。

市委常委,常务副市长,光电子信息、新能源、精细化工产业链链长刘忠诚,市委常委,副市长,生物医药、新能源和智能网联汽车、高端装备、商贸流通产业链链长王玺玮,副市长,数字经济、文化旅游产业链链长潘国林分别作述职发言,副市长肖红娟,市政府秘书长蔡绪安参加会议。

李军杰强调,要站在更高层面、更深层次解决前提性、基础性问题。全市各级各部门要加强战略思维,围绕市委提出的“主城崛起、两带协同、多点支撑”市域发展布局,大力推进沿江港产城一体化发展,着力建设大别山农村物流大通道,找准产业链发展动力源,深入研究产业发展优势、招商重点、公共政策支持和政府工程配套,围绕专业园区、专业政策和专业配套,加快推进园区规范化、标准化、专业化建设,切实提升战略思维能力和解决问题的能力。

李军杰强调,要把开放作为破解难题的必由之路。要系统推进与东湖高新区、花湖机场、武汉新区对接,抢抓鄂黄长江公路大桥免费通行和黄黄高铁开通等机遇,在更大供应链体系中找准定位,推动黄冈产业链供应链现代化。要落实重点产业“双链长制”,链长、牵头单位和链长单位要坚持开放思维,学习借鉴外地先进经验做法,加大信息收集力度,主动对接、主动洽谈、主动争取,做招商信息的“超级链接”。

李军杰要求,要提高公共政策的针对性和实战性。各级各相关部门制定公共政策切忌撒胡椒面,要围绕产业发展痛点和痒点,充分发挥比较优势,有针对性出台支持政策,切实提升公共政策的实战性、产业政策的对抗性。各级领导干部要切实转变工作作风,推动“一局变三局”,着力提高抓经济工作的专业化能力。

培训班以视频形式举行。会上,农产品加工、农产品电商、现代纺织、绿色建材、现代物流产业链相关负责同志述职,市发改委、市商务局、市文旅局、市交通运输局就贯彻落实《湖北省促进服务业领域困难行业恢复发展若干措施》作汇报发言,红安县就市场主体培育作交流发言,罗田县就市场主体培育作情况说明。(记者汪秀玲)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统