收到防疫提示短信健康码异常,该怎么办?

发布时间:2022-04-15 14:21:26来源:武汉疾控

1.我的健康码变红、变黄后如何转绿码?

市疾控专家回复:根据防疫政策规定,如你的健康码变红、变黄是因个人身份及手机号码信息错误等原因所致,由个人向其所在单位或社区提出申请,并提供48小时以内的核酸检测阴性结果,单位或社区审核后,报区、市疫情防控指挥部转码。

如你的健康码变红、变黄是因你是确诊病例、发热病人、密切接触者或次密切接触者、国内中高风险地区来黄或入境人员等人员,则应按规定完成相关的防控措施,符合解除隔离的条件后,按照现有规则和流程,予以转码。

2.请问收到防疫提示短信,并且健康码变成红码,我该怎么做?

市疾控专家回复:根据防疫政策规定,收到短信+红码,应立即向社区或网格员报告姓名、电话、身份证号码、住址、近期核酸检测时间等相关资料,安排到隔离点集中隔离以及3次核酸检测。

3.请问收到防疫提示短信,并且健康码变成黄码,我该怎么做?

市疾控专家回复:根据防疫政策规定,收到短信+黄码,要上报相关信息,居家隔离14天,严禁外出,安排3次核酸检测。

4.请问收到防疫提示短信,但健康码还是绿码,我该怎么做?

市疾控专家回复:根据防疫政策规定,收到短信+绿码,居家健康监测14天,非必要不外出,确需外出时,应严格落实佩戴口罩等个人防护措施,避免前往人群聚集场所,不得参加婚礼、聚餐等聚集性活动。


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统