当前位置:首页
>>政务新闻>>黄冈要闻

李军杰到市区、团风县部分企业走访调研

发布时间:2022-04-18 09:30:26来源:黄冈日报

4月17日上午,市委副书记、市长李军杰到市区、团风县部分企业走访调研,并现场办公,为企业纾困解难。他强调,要把统筹疫情防控和经济社会发展落实到实际行动上,千方百计为企业纾困解难,着力保障物流畅通和产业链供应链稳定,不断激发市场主体活力,为经济发展积蓄基本力量。

在纽宾凯酒店,李军杰同企业负责人深入交谈,实地调研住宿、餐饮经营情况。他强调,大力发展现代服务业,促进消费升级,是实现稳增长的现实需要。各级各部门要积极担当,主动到企业上门走访调研,摸清底数,找准企业诉求,坚持清单管理,不折不扣落实中央惠企政策,有针对性出台服务业纾困扶持政策;要坚决反对政府部门“有风险不管,怕麻烦不管,没好处不管”等本位主义顽疾,落实精准防控,决不能简单化、层层加码,确保实现稳增长和防风险长期均衡。

在黄商物流园,李军杰详细询问黄商集团线上销售、发展规划、生产经营现状,对黄商集团积极发展电商,与京东、淘鲜达、饿了么等大电商平台合作,实现“线上+线下+物流”全渠道营销的经营模式给予充分肯定。他指出,当前,黄冈大别山区农产品面临标准化、组织化程度不高的突出问题。各级各部门要深入分析问题,主动研究对策,着力构建仓储、物流配送“地网”系统,主动融入电子商务“天网”平台,推动山区种养、加工和销售环节进入现代化供应链体系,进一步加大对企业支持力度,坚持市县联动,共同扶持龙头企业加快推进县域商业体系建设,把更多绿色生态产品“送出去”,以大流通带动大加工,用大加工带动大种养,推动黄冈农产品向价值链高端爬升。

团风县煜宠宠物湖北有限公司是一家致力于实现宠物相关产品全品类“研产销一体”的新型互联网科技企业。李军杰来到办公大厅察看产品展示,走进直播间了解线上运营情况,勉励企业进一步加大市场开发力度,创新营销方式,扩大市场销售份额。他指出,产业是县域经济发展的重要支撑,要千方百计、全力以赴支持有市场、有技术的企业抢抓机遇扩大产能,大力发展总部经济,不断延伸产业链条,着力打造集研发、生产、仓储、物流、销售于一体的全产业链产业园。

在团风县伟鹏山河集团项目部,李军杰详细了解企业经营情况,对企业反映的问题逐一作出安排。他强调,山河集团是我市建筑业龙头企业,受恒大风波影响,企业面临许多现实困难,市县两级政府要综合施策,积极稳妥处置化解风险,帮助企业渡过难关。

当天,李军杰还来到中粮粮油工业(黄冈)有限公司调研粮食安全工作,现场解决天然气供气不稳定问题。

市政府秘书长蔡绪安参加活动。(汪秀玲)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统