当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

市医保局组织召开黄冈市区中医药文化街项目研讨会

发布时间:2022-04-19 22:05:12来源:黄冈市医疗保障局

4月18日,市医保局组织开展了市区中医药文化街项目谋划工作研讨会。市医保局党组书记、局长袁国俊出席并主持会议,会议邀请湖北卫尔康健康产业集团董事长左志学、蕲春县蕲艾产业协会会长田群、蕲春县人民医院党委书记陈利春等中医药方面专家,对黄冈市区中医药文化街项目前期规划进行第一次碰头研讨。

会上,袁国俊首先介绍了文化街项目的建设背景和意义,从“医、养、药、食、游”五方面重点阐述项目的初步设想和规划。与会的专家学者们围绕我市省域中医诊疗中心发展定位、中医药文化底蕴、文化街特色等方面进行了讨论和交流,并就如何做好中医药文化街项目前期规划提出了宝贵的建设性意见建议。

研讨过程中,与会专家们都对中医药文化街项目表示充分肯定,大家一致认为,黄冈中医药历经千年沉淀,中医文化厚重,中医药资源丰富,具有得天独厚的发展优势。中医药文化街项目与我市建设省域区域性中心城市的发展目标十分契合,建议从“中医、中药、康养”三位一体构建立体性文化展示体系,以项目建设为载体,通过文化输出和消费平台搭建,充分展示黄冈的中医药文化、蕲艾产品、中医药膳等地方特色,搭载我市美食、文旅产业,营造“引人、聚人、留人”的消费场景,把黄冈市区中医药文化街项目打造成集文化传承、医药康养、特色旅游为一体的崭新城市名片。

袁国俊对专家们提出的意见建议深表感谢,并表示将认真吸纳大家的意见建议,第一时间向市委市政府汇报相关情况,进一步推进项目的顶层设计,谋定后动、系统谋划,确保项目定位更加精准、项目规划更加精细。

市医保局副局长管鹏、二级调研员王杏春、市医保服务中心主任尹雅斌、蕲春县医保局相关负责人及市医保局中医药文化街项目服务专班所有成员参加了研讨会议。(郑佳)


扫一扫在手机上查看当前页面

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统