当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

市住建局开展基层党支部组织生活会和民主评议党员现场观摩活动

发布时间:2022-04-02 19:33:40来源:市住建局

为进一步加强党支部标准化、规范化建设,不断提升组织生活质量,4月2日上午,市住建局在房管第一党支部开展了组织生活会和民主评议党员现场观摩活动。市委直属机关工委副书记龚雄,局党组副书记、副局长、机关党委书记杨石明,市委直属机关工委组织部干部胡双莅临指导,局机关党委班子成员、局属各支部班子成员及党务工作者到场观摩。

市房管第一党支部对开好这次组织生活会和民主评议党员工作现场观摩活动高度重视,提前认真做好各项准备工作。会前,以支部主题党日活动为载体,深入开展学习研讨,采取个人自学、集体学习、研讨交流等方式,深入学习党章和《中国共产党组织工作条例》等党内法规,学习习近平总书记“七一”重要讲话和考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,学习党的十九届六中全会精神和辅导材料,学习省委十一届九次、十次全会精神、市第六次党代会精神。采取座谈走访、书面征求意见等方式,征求科室单位、物业服务企业、房地产开发公司、房地产中介机构和群众代表等意见建议60余条。按照“四必谈”原则,扎实开展谈心谈话40余人次,认真撰写对照检查材料,为开好本次组织生活会打下了坚实基础。

会上,市房管第一党支部书记徐兵首先代表支部作对照检查,结合征求的意见建议,分析支部建设存在的问题和不足,明确下一步工作目标及整改措施。随后,由徐兵带头,支委班子成员按照“四个对照”的要求,逐一开展批评和自我批评。

会议通报了上年度查摆问题整改和年初承诺兑现情况,徐兵同志代表支部委员会向党员大会报告工作,支部全体党员进行评议。各党小组长主持召开了党小组会议,全体党员开展严肃认真的批评与自我批评,其他党员进行批评帮助。最后,结合本次组织生活会召开情况,对支部党员进行了民主测评。

本次会议气氛热烈、主题突出、环节紧凑,全体党员积极参与并做到自我揭短亮丑不遮掩、尖锐深刻不绕弯,达到了红脸出汗、排毒治病的要求,明确了今后努力的方向,达到了统一思想、改进作风、解决问题、增进团结的目的。

龚雄对本次组织生活会和民主评议党员现场观摩活动进行了指导点评,他指出,本次观摩活动看似平凡却有着不平凡的意义,一是体现了市住建局党组、机关党委以高标准的政治站位落实全面从严治党;二是体现了加强机关党建工作责任的落实;三是体现了加强机关党支部标准化规范化的工作要求;四是体现了市住建局党组、机关党委大抓基层、大抓支部中采取的典型示范引领的良好工作方法。同时,本次活动具有三个特点,一是高度重视;二是活动准备充分;三是程序规范标准。龚雄要求,要进一步加强支部建设的规范化标准化;要进一步压实机关党建工作的责任;要进一步抓紧重点工作任务的落实;要进一步做好融合文章,在创新特色、总结经验上下功夫;要切实抓紧抓好问题整改落实。

杨石明指出,本次观摩活动准备充分、程序规范,既发现问题、明确方向、互相帮助、解决问题,又促进团结、凝聚力量,达到促进工作的目的。下一步,要查找问题抓整改,认真对照求提升,拓宽思路谋创新,建强堡垒作贡献。(王桂)


扫一扫在手机上查看当前页面

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统