当前位置:首页
>>政务新闻>>图片新闻

王蒙徽在黄冈调研时强调:推进流域综合治理 实现生态美产业兴百姓富

发布时间:2022-04-23 12:56:17来源:湖北日报

4月22日,省委书记王蒙徽深入黄冈市的生态治理项目现场、企业车间、老旧小区,调研经济社会高质量发展。他强调,要完整、准确、全面理解和把握习近平总书记对湖北工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,推进流域综合治理,加快产业转型升级,加强社会治理体系和治理能力现代化建设,推动湖北经济社会高质量发展,努力实现“生态美、产业兴、百姓富”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

三台河连接黄冈新老城区,是黄冈市的重要生态廊道。王蒙徽来到三台河生态治理工程一期项目现场,察看工程进度,仔细询问黄冈市水系分布、流域治理等情况,叮嘱当地统筹上下游、左右岸、干支流,切实抓好流域综合治理,让人民群众生活得更舒心、更安全、更美好。王蒙徽指出,创造优良的人居环境是城市工作的中心目标。要加强源头治理,统筹生产、生活、生态三大空间布局,不断增强人居环境治理的整体性、系统性。他强调,要坚持在保护中发展、在发展中保护,加快转变生产生活方式,努力把城市建设成为人与人、人与自然和谐共处的美丽家园。

伊利乳业有限责任公司黄州分公司投产5年来,大力推进企业技术改造、产品升级。王蒙徽听取企业生产经营情况介绍,察看产品展示,详细了解企业工艺流程、食品安全、生产布局等情况。“奶源供应情况怎么样?”“在黄冈有多少养殖基地?”王蒙徽叮嘱企业依托黄冈丰富的农业资源,抢抓机遇、扩大产能,在推动企业更好发展的同时,带动更多农户发展规模化养殖,实现增收致富。

随后,王蒙徽来到湖北科峰智能传动股份有限公司,察看高精度减速器等产品和智能制造生产线,了解企业科技创新、产品研发、市场销售等情况,勉励企业继续加强技术攻关,进一步提升企业核心竞争力。在听取黄冈工业经济、重大项目建设情况介绍后,王蒙徽强调,要坚持稳字当头、稳中求进,聚焦主导产业,着力延链补链强链,全力稳住经济基本盘。要坚持创新驱动发展,发挥企业创新主体作用,加强“卡脖子”技术攻关,加快产业转型升级和新旧动能转换,努力建设全国重要的先进制造业基地。要更好统筹疫情防控和经济社会发展,加大助企纾困解难力度,为企业营造良好发展环境。

黄州区赤壁街道青砖湖公园小区,曾经设施老旧、公共空间狭小,通过实施老旧小区改造,面貌焕然一新。王蒙徽对小区广泛发动群众参与,推进区块整合、组织融合、要素聚合、党群联合,不断强化小区居民归属感、认同感,增强基层党组织凝聚力的做法给予肯定。他强调,老旧小区改造是一项重要的民生工程,本质上是党委政府密切联系人民群众、做好新时代群众工作的切入点。要牢记初心使命,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,深入群众访民情、听民意,精准了解群众需求,用心用情用力解决好人民群众的急难愁盼问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,真正把党的温暖送到群众心坎上。要坚持以基层党建为引领,以社区为基本单元,以群众身边、房前屋后的小事实事为抓手,广泛开展美好环境与幸福生活共同缔造活动,发动群众共建共治共享,心往一处想、劲往一处使,实现决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享,不断提升社会治理体系和治理能力现代化水平。

省委常委、省委秘书长,常务副省长董卫民,黄冈市委书记张家胜,市委副书记、市长李军杰参加调研。(黄俊华 王馨 陈迹)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统