当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

我市两部门发函鼓励房屋租赁主体减租

发布时间:2022-04-25 09:07:47来源:黄冈日报

为支持服务业小微企业、个体工商户共渡难关,促进黄冈经济健康发展,4月21日,市市场监管局、市住建局联合发布《关于鼓励房屋租赁主体减租帮扶小微企业和个体工商户的行政指导建议函》,号召各房屋租赁业主减免租金,助企纾困。

《建议函》指出,各房屋租赁业主结合自身实际,积极响应国家号召,“在平等协商的基础上合理分担疫情带来的损失”。国家鼓励房屋租赁业主依据自身发展和持续经营目标,在特殊时期与承租经营者互惠互利,共渡难关,通过相互平等协商,在承受能力内开展减免租金活动。让小微企业和个体工商户能够维持正常经营,房屋租赁业主能够保持房屋租赁运营持续,实现共赢。

《建议函》强调,在减免租金活动中,房屋租赁业主应当公平对待各承租经营者,公开相关减免租金条件、标准、时限等,维护租赁双方权益。各房屋租赁业主要认真履行《中华人民共和国价格法》赋予的权利和义务,维护房屋租赁市场的正常价格秩序,促进房屋租赁市场良性发展。依法维护自身合法权益,对涉嫌乱收费、乱摊派、乱罚款,扶持政策落实不到位,经营中需要政府部门解决的相关诉求,可通过12345投诉举报和反馈。(记者吴浩 通讯员华擘)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统