张家胜深入武穴市调研经济社会高质量发展情况

发布时间:2022-04-28 08:51:45来源:黄冈日报

4月27日,市委书记张家胜深入武穴市重点项目建设现场、企业车间,调研经济社会高质量发展情况。他强调,要完整准确全面理解和把握习近平总书记对湖北工作的重要指示精神,抢抓机遇,稳中求进,培育一批引领带动能力强的骨干龙头企业和特色优势品牌,做强做优多式联运集疏运体系、低成本高效率现代物流体系、高标准市场体系,推动黄冈经济高质量发展。

黄冈港武穴港区多式联运工程是武穴市立足深水良港优势,谋划打造的集公、铁、水、管廊于一体的多式联运中心,项目建成后将成为鄂东地区重要现代物流基地、鄂赣皖毗邻地区重要交通枢纽。张家胜来到这里,听取港口码头建设情况介绍。他指出,岸线资源是宝贵且不可再生的稀缺资源,要坚持用市场化、法治化办法,优化岸线资源配置,强化岸线资源经营和管理,确保港口岸线资源发挥最大效益。要通过产业结构调整,不断优化港口运输结构,完善港口功能,以铁水联运、江海联运为重点,大力发展以港口为枢纽的多式联运。

湖北龙翔药业主要从事兽用原料药及其制剂的研发和生产,是中国兽用原料药十强生产企业,目前正在进行生产调试。张家胜仔细了解企业生产布局、技术创新、研发团队等情况,听取武穴市工业园区规划建设情况介绍。张家胜强调,要牢牢守住安全生产和环境保护底线,优化完善生产调试方案,争取早日投产。要严格对标高质量发展要求,突出以“亩产论英雄”导向,严把企业准入门槛,力争在有限的园区内实现投入产出最大化。

武穴市福康油脂有限公司是湖北省首批农业产业化重点龙头企业、油脂行业唯一“老字号”企业。张家胜察看产品展示,了解企业发展历程和生产销售情况。“原材料有保证吗?”“产能充分释放了吗?”“收购资金充足吗?”张家胜感谢企业为地方经济发展作出的贡献,勉励企业发挥龙头企业优势,进一步把品种做优、品质做高、品牌做强,推动全产业链升级发展,丰富城乡居民“餐桌”,促进农民增收。

湖北龙大肉食品有限公司是一家肉食品全产业链企业,业务涵盖生猪养殖、屠宰分割、熟食制品、国际贸易、食品安全检测等肉食品产业链上下游。张家胜走进分割车间,察看肉食品现场加工情况,关切询问疫情对企业生产经营的影响,叮嘱当地及时、精准帮助企业纾困解难,更大力度落实各项惠企政策,点对点畅通运输问题,助力企业稳健发展。

梅川特色产业发展示范区项目是在推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的背景下,探索的一种新型农业产业经营模式。张家胜充分肯定“村建企租、拎包入住”的经营模式,希望该镇立足本地生态优势和特色资源,吸引更多能人回乡创业,大力培育带动能力强的富民产业,发展壮大村级集体经济,推动农业与其他产业“接二连三”、融合发展。

市委常委、市委秘书长余友斌,市委常委、常务副市长刘忠诚参加调研。(熊庆萍)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统