当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

全市审计综合和法治工作会议召开

发布时间:2022-04-29 13:11:08来源:黄冈市审计局

2022年4月28日,全市审计综合和法治工作会议在黄州召开。会议传达学习了张家胜书记、李军杰市长对审计工作批示精神,学习贯彻了六届市委审计委员会第一次会议和全省审计综合、法治审理工作培训班精神,听取了各县(市、区)审计局工作情况汇报,研究部署了2022年审计综合和法治工作。

市审计局党组书记、局长余红志出席会议并讲话。

余红志指出,市委、市政府高度重视审计工作,先后召开六届市委审计委员会第一次会议和第5次常务会议,研究部署审计工作。全市审计机关要进一步提高政治站位,深入学习有关会议和文件精神,对标对表省厅考核评比,严格落实市委、市政府要求,切实增强做好审计综合和法治工作的责任感危机感紧迫感。

余红志强调,审计综合是谋项目、出产品、讲故事、夯基础的工作,重在讲成效。要当好“操盘手”,抓项目提速,紧扣中心大局科学编制项目计划,加强绩效管理扎实推进项目实施,确保按时限保质量完成年度审计项目计划。要当好“智囊团”,抓调研提质,围绕市委、市政府工作中心和上级审计机关重点工作,选定重点课题,深入开展调查研究,发挥参谋助手作用。要当好“宣传员”,抓信息提量,通过明确目标任务、赴外交流学习、创新载体技术、重点宣传报道等方式,切实提高审计信息宣传稿件的数量和质量,讲好黄冈审计新故事。要当好“调度员”,抓统计提效,严格按照《湖北省审计机关统计工作管理办法》的要求,精准规范填报,明确时间节点,保持人员稳定,扎实做好计划统计工作。

余红志强调,今年是新修订《审计法》施行的起始之年,是“八五”普法关键之年,审计法治工作重在讲规范。要规范实施审计项目,树牢风险意识,严守质量底线,坚持依法审计,加强质量管控,切实推进政府投资审计转型发展。要规范移送案件线索,增强“查案”意识,敢于较真碰硬,严格依纪依法,推动容纠并举,严格审核把关,进一步规范移送的内容、格式、流程和责任,确保审计结论经得起法律的检验。要规范打造“精品”项目,增强“精品”意识,谋划“精品”路线,完善评优制度,统筹一切力量和资源,确保在审计项目评优上实现新的突破。要规范法治宣传教育,突出抓好关键少数,创新方式方法,推动普法执法相融合,联合人大常委会扎实开展《审计法》执法检查。

余红志要求,全市审计机关和审计干部要发扬“拼抢实”的状态和作风,坚持目标导向、结果导向和问题导向,健全全员参与、联动协调和督办考核机制,强化组织领导、机构人员和能力作风保障,以更高标准、更大力度、更实举措,不断推动我市审计综合和法治工作迈上新台阶。

市局其他县级领导干部和各科(室、局)负责人、各县(市、区)审计局局长和负责审计综合及法治工作的同志参加了会议。(文梅莉)


扫一扫在手机上查看当前页面

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统