我市部署优化营商环境先行区创建工作

每个县(市、区)申报改革事项5个以上

发布时间:2022-04-03 09:06:36来源:鄂东晚报

3月31日,全市优化营商环境2022年先行区创建申报专题会召开,部署我市2022年先行区创建工作。会上,市营商办相关负责人详细解读了创建流程。市发改委等17个市直部门相关负责人、黄冈高新区、县(市、区)营商办负责人参会。

今年全省共确定了“一照多址”改革、提升注销便利度、全面探索市场准营即入制等54项先行区创建改革事项。创建主要流程为示范申报、开展创建、考核验收、复制推广4个阶段。

据介绍,我市16个部门涉及54项改革事项。围绕创建的相关要求,市营商办要求市直部门要积极主动指导、督促县(市、区)开展创建工作,各县(市、区)要制订好先行区创建方案,在编制申报方案时要有大局意识和全局观念,扎实推进创建任务的分解。我市明确要求每个县(市、区)申报至少不低于5个。

2021年,我市共申报先行区改革事项29项,编制申报方案43份,17个创建方案入选省级创建名单,最终黄州区推行“商事登记确认制”、红安县深化“开展简易注销”等14个改革事项获批省级单项改革先行区。(记者王桑 通讯员石志红 阮浩文)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统