当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

罗田抓实小麦病虫害防控工作

发布时间:2022-04-06 09:47:36来源:黄冈日报

“小麦赤霉病的防治,要把握好防治时期,做到‘见花打药、主动预防’,扬花一块、防治一块……”3月29日,在罗田县大河岸镇汪家咀村金大地种植专业合作社小麦田间,县农技专家黄亚宗为大家讲解小麦赤霉病的防治措施。

当天,该县农业农村局组织的全县2022年小麦赤霉病防控现场培训会在这里举行。培训会上,工作人员为种植市场主体和种植大户发放《2022年小麦赤霉病防控技术实施方案》《小麦病虫发生趋势及防治意见的病虫情报》等资料,让广大种植户掌握防治关键技术,提高预防控制效果。

小麦赤霉病防控是“两夏”作物病虫害防治的关键,也是实现虫口夺粮保丰收行动的重要举措。该县农业农村局严格落实防控工作机制,加密调查频次,加强信息调度,及时上报小麦发育进度和病情信息,组织农技人员深入田间对种植户进行防控技术指导,组织专业化防治服务队同广大农民群众一起开展群防群治、联防联控,全力抓好小麦赤霉病等重大病虫害防控,确保夏粮生产安全。(通讯员颜其珍 晏威)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统