刘忠诚出席市委人才工作领导小组会议

发布时间:2022-04-07 09:35:40来源:黄冈日报

4月6日下午,市委人才工作领导小组召开会议,总结2021年工作,审议有关文件,部署今年人才工作重点任务。市委书记、市委人才工作领导小组组长张家胜主持会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,全面落实中央和省委、市委人才工作会议精神,坚持“四个面向”,坚持人才引领发展的战略地位,奋力推动人才强市建设取得新成效,加快打造大别山区域性人才中心和武汉城市圈重要创新平台,为黄冈建设鄂东省域区域性中心城市提供坚实人才支撑。

会议通报了我市人才工作有关情况,审议并通过了《关于加强和改进新时代人才工作的实施意见(送审稿)》等文件。

会议指出,要强化“人才是第一资源”理念,聚焦发展重点,明确主攻方向,优化人才布局,整合优质资源和创新要素,为高质量发展注入“源头活水”。围绕重点产业布局人才,加快实施“高新产业建链、传统产业强链、服务产业补链”人才布局,形成产业集聚人才、人才引领产业的良性循环;围绕重点领域布局人才,推动人才结构服务区域整体功能,真正把人才“第一资源”转化为发展“第一动力”;围绕重点项目布局人才,建立人才需求清单,定期组织企业与高端人才精准对接,引进更多高层次人才和创新团队。

会议强调,要坚持多措并举,科学培养人才,广泛集聚人才,用好用活人才,打造高水平人才队伍。充分发挥在黄高校人才培养主阵地作用,探索“产教融合、校企合作、产学研联合”的人才培养模式,造就更多在各行业各领域具备领军能力的创新型、技能型、复合型人才;大力引进各类高层次和急需紧缺人才,遵循市场经济规律,畅通用人渠道,健全以创新能力、质量、实效、贡献为导向的人才评价体系,打造高质量的人才梯队。

会议指出,做好人才工作,最终要体现为推动创新创业、促进经济社会高质量发展的实际成效。要打造人才创新创业平台体系,为各类人才施展才华、贡献智慧提供广阔舞台;始终坚持务实的人才和科技创新工作方向,激励各类人才开展技改创新、发明创造活动;推动创新创造成果转化运用。要通过科学合理的考核评价和激励机制,引导优秀人才把论文写在黄冈大地上,把聪明才智转化为推动高质量发展的现实生产力。

会议强调,要积极营造尊重人才的社会环境、鼓励创新的制度环境、有利成功的创业环境,构建识才、爱才、敬才、用才的人才发展生态。各级党委(党组)要坚决扛起主体责任,各成员单位要各司其职、密切配合,形成全市人才工作“一盘棋”的良好格局,把各方面优秀人才吸引、汇聚和团结起来,引导优秀人才深怀爱国之心、砥砺报国之志,奋进新征程、建功新时代,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

市领导李初敏、何飞、刘忠诚出席会议。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统