当前位置:首页
>>政务新闻>>黄冈要闻

我市召开双拥工作领导小组会议

发布时间:2022-04-08 08:57:08来源:黄冈日报

4月7日上午,全市双拥工作领导小组会议召开,研究部署迎接全国全省双拥模范城(县)届中考评调研工作。

市委副书记、政法委书记、市双拥工作领导小组组长金鑫,市委常委、宣传部部长李初敏,市委常委、黄冈军分区司令员赵建新出席会议,副市长肖红娟主持会议。

金鑫要求,全市各级各部门要深化对做好新时代双拥工作重要性的认识,深刻认识到做好新时代双拥工作是传承红色基因的使命所在,是维护国家安全、促进军民融合发展的有力抓手,是促进黄冈经济社会高质量发展的重要保障,要坚决扛起这份政治责任,推动新时代双拥工作创新发展。他强调,要对标对表,以有力务实举措做好迎接全国全省双拥模范城(县)届中考评调研工作,以检促创,全面提升我市双拥工作水平。要严格落实拥军优属政策,全力服务保障部队练兵备战,着力解决现役军人“后路、后院、后代”问题,推动国家移交安置、拥军优抚、就业创业等政策落实到位。要对标考评,自查自纠,制定问题整改措施,加强督办落实,实现整改销号。要总结经验做法,发扬成绩,凸显亮点,打造一批双拥示范点。要全面提升双拥工作品质,争当全省双拥工作“排头兵”。要坚持军地联动,形成工作合力,明确目标任务,强化责任落实,广泛宣传引导,营造浓厚氛围。要强化“军地共荣、舍我其谁”的担当精神,促进我市双拥工作常做常新,为服务国防和军队建设大局,助推黄冈经济社会高质量发展作出新贡献。

市双拥工作领导小组成员单位、黄州区政府主要负责人以及驻黄部队主官参加会议。市委组织部、市文旅局、市城管执法委、海军91919部队作双拥工作述职报告,市退役军人事务局作双拥工作汇报。会议还审议了《黄冈市2022年双拥工作要点》等文件。(记者吴浩 通讯员谢梦婵)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统