当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

黄梅县医保局:创新慢病管理工作方法,提升服务水平

发布时间:2022-05-10 09:10:11来源:黄梅县医疗保障局

今年以来,黄梅县医疗保障局以“一局变三局”为契机,在门诊慢病认定管理工作中,围绕高效办成一件事,稳中求变,创新工作方式方法,着力提升服务质效。

一是实行中西医结合评审。参加评审的专家采用“3+2”组合形式,由县人民医院和中医院的临床医师临时搭配,组成一个五人专家组,共同参加评审,不再委托某一家医疗机构自行组织本院专家开展评审工作。

二是强化信息公示。评审结果主动在县人民政府门户网站上进行公开。目前,已在县人民政府门户网站上公示了第一批评审通过名单,共58人。

三是推进乡镇下沉办理。依托乡镇经办平台,简政放权、放管结合、优化服务,大力推进下沉办、就近办。聚焦“减流程、减环节、减跑路”,城乡居民参保人员随时可在居住地乡镇卫生院申报慢病,乡镇卫生院组织评审,乡镇医保经办处就近入网,9个工作日内保证患者能够享受门诊慢病报销待遇,县医保局采取事后有效监管,进一步优化慢病评审工作机制。目前,全县16个乡镇已办理14批次共190人。

下一步,黄梅县医保局将在减材料上下功夫,推动门诊慢病认定管理工作向免申即享模式、线上模式拓展,进一步提高慢病管理服务质效。(李志堂)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统