市水利和湖泊局位居全省水利项目建设投资计划完成率第一方阵助力优化营商环境

发布时间:2022-05-11 10:58:52来源:市水利和湖泊局

近日,在省水利厅召开全省重大水利工程、前期推进水利补短板建设暨中央水利建设投资计划执行综合调度视频会上,市水利和湖泊局位居全省水利项目建设投资计划完成率第一方阵。水利基础设施建设是推动新阶段湖北经济社会高质量发展的重点领域、重要抓手。全力推动重大水利工程建设提质提速,全局上下形成一级抓一级、一级带一级的工作合力,确定以服务企业需求为导向,以深化“放管服”改革为抓手,深入推进优化营商环境工作走向深入。

截至4月底我市纳入中央投资计划直报系统投资10.9亿元,投资金额位居全省各市州第一,任务重,压力大。为加快投资计划执行,我局紧盯“行业争一流、全市争先进”目标,以起步就是冲刺,开局就是决战的姿态,举全局之力狠抓水利补短板项目建设和投资计划执行,一是领导高度重视,多次召开专题会研究部署,制定任务清单、问题清单、时限清单、责任清单,进行定期调度,实行“双包双结”制度。二是狠抓项目开工,不等不靠,多措并举自筹资金提前建设。三是强化督查考核,实行月通报、月考核制度,对投资计划进度慢的县(市、区)及时发提醒函,每月召开项目调度会,对进度慢的项目实行点对点、一对一调度,倒逼项目早开工、快建设。4月底全市已完成投资4.9亿元,投资完成率45%,位居全省第一方阵。

今后,市水利和湖泊局继续当好服务企业优化营商环境的“店小二”,服务全市重大项目加快推进,以全力提升优化营商环境、加强水利服务水平为目标,为黄冈高质量发展提供强有力的服务保障。


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统