市第三次归侨侨眷代表大会召开

张家胜施政出席并讲话 李军杰出席 选举产生新一届市侨联领导班子

发布时间:2022-05-12 09:05:41来源:黄冈日报

5月10日-11日,黄冈市第三次归侨侨眷代表大会在黄州召开。市委书记张家胜出席大会开幕式并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,坚持以凝聚侨心侨力同圆共享中国梦为主题,着力推进“两个并重”“两个拓展”“两个建设”,积极推动“侨之家”建设,组织动员更多侨界力量投身到黄冈高质量发展的实践中,奋力谱写新篇章,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

省侨联党组书记、主席施政出席并讲话。市委副书记、市长李军杰,市政协主席洪再林,市委常委、统战部部长李玲,市人大常委会副主任詹旺民出席。

张家胜说,市第二次归侨侨眷代表大会以来,全市各级侨联组织在加强政治引领、服务中心大局、拓展海外联谊、维护侨胞利益、弘扬中华优秀传统文化等方面做了大量卓有成效的工作。全市广大归侨侨眷和海外侨胞倾情参与黄冈改革发展,在支援抗击疫情、促进经济发展、拓展文化交流、推动科技创新、助力乡村振兴等方面作出了积极贡献。当前,黄冈已开启干在实处、加快振兴、谱写新篇,加快建设省域区域性中心城市新征程。把宏伟蓝图变成美好现实,需要广大归侨侨眷和海外侨胞共担使命、热情参与,在推动黄冈高质量发展中发挥更大作用、作出更大贡献。

张家胜强调,要加强党对侨联工作的领导,配好建强侨联领导班子,积极关心侨联干部成长,形成做好侨联工作的强大合力。全市各级侨联组织要把坚持“两个确立”、做到“两个维护”贯彻到侨联工作各方面全过程,坚持大团结大联合,坚持一致性和多样性统一,全面加强侨联组织自身建设,持续深化侨务改革,积极为侨界群众搭建广阔平台,努力画好侨界最大同心圆。希望全市广大归侨侨眷和海外侨胞把牢政治方向、发挥独特优势、坚定文化自信,做侨心向党、爱国爱乡的践行者,做拼搏奋斗、推动发展的实干家,做融通中外、友好交流的促进派,为黄冈经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

施政代表省侨联向大会的召开表示热烈的祝贺。他要求,旗帜鲜明讲政治,努力画好侨界团结最大同心圆,不断引导侨心永向党。发挥优势作贡献,围绕招商发力、拓展对外交流、发掘侨界资源,引导更多侨界力量深度参与黄冈经济社会建设。真情为侨优服务,做到联人、联心、联动、联网,做强品牌,用心呵护侨企发展。深化改革谋发展,树立大侨务理念,着力推动“两个建设”,构建从市侨联到基层侨联、从海内到海外侨团侨社,充分联动、目标一致、相互支持、整体推进的局面。

会上,市总工会主要负责人代表人民团体向大会的召开致贺词。大会听取并审议市侨联第二届委员会工作报告。

大会选举产生了市侨联第三届委员会主席、副主席、秘书长及常务委员。石磊当选市侨联第三届委员会主席。(熊庆萍 杨雯皓)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统