我市启动2020—2021年度“守重企业”公示活动

发布时间:2022-05-12 09:03:12来源:黄冈日报

4月27日,市市场监管局正式启动全市2020—2021年度“守合同重信用企业”公示活动,借此营造诚实守信的市场环境,促进企业信用体系建设,积极助力企业复工复产。

依据《湖北省合同监督条例》,本次活动公示主体为全市范围2020年1月1日至2021年12月31日期间,守法经营、诚信守约、合同管理工作规范有序,符合规定公布条件且自愿申报的各类企业、农民专业合作社,以及具有独立资产、实行独立核算、对外独立签约、依法设立的实行企业化经营管理的事业单位。同时,须具备依法登记注册并连续正常经营满3个会计年度,未在经营异常名录或严重违法失信名单中,同意将本企业申请年度基本信息对外进行公布三个条件。

具体申报程序分为四个阶段。其一,企业自主申报阶段(4月27日-6月10日)。企业依据公示条件和标准,在自查自评基础上自愿申报,填写《黄冈市2020—2021年度“守合同重信用企业”申报表》,并按要求提交相关材料。申请材料纸质版、电子版各1份交住所地市、县(市、区)市场监管局网监合同科(股)。申报表可在市市场监管局门户网站(网址:http://scjg.hg.gov.cn)“通知公告”栏中下载。

其二,分级受理审核阶段(6月10日-7月10日)。市市场监管局受理市局本级登记企业的申报、审核和征信。各县(市、区)市场监管局受理本级登记企业及住所地在本辖区的外地企业的申报,汇总本辖区受理情况,致函当地发改、公安、人社、生态环境、住建、税务、应急管理、综治等部门或相关主管部门和行业协会,以及市场监管内设执法监督、质量、食品、药品、广告、信用、价监、特设、商标、消费维权、综合执法等机构征求意见,了解申报企业在遵守相关法律法规方面的情况。

其三,统一公示报送阶段(7月10日-7月25日)。市市场监管局对县(市、区)市场监管局推荐的企业,开展复核、征信查询。必要时,可以对企业申报资料的真实情况进行实地核查、抽查。经黄冈市“守合同重信用企业”公示评审委员会评价,符合黄冈市“守合同重信用企业”标准的,由市市场监管局在门户网站统一公示。在各地企业公示数量基础上,市市场监管局根据省局名额分配比例,择优推荐参加湖北省第十六届(2020—2021年度)“守合同重信用企业”公示活动。

其四,制发文件证书阶段(8月-9月中上旬)。对公示后的企业,由市市场监管局发放黄冈市2020—2021年度“守合同重信用企业”公示证书和文件。湖北省市场监管局对申报的企业评价、征信、公示后,制发文件,发放湖北省第十六届(2020—2021年度)“守合同重信用企业”公示证书。“守合同重信用企业”公示证明有效期为两年,自向社会公布之日起计算。(记者孙志鹏 通讯员窦全胜)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统