当前位置:首页
>>政务新闻>>黄冈要闻

张家胜到浠水调研平安稳定工作

发布时间:2022-05-12 09:06:47来源:黄冈日报

5月11日下午,市委书记张家胜到浠水县巴河镇调研社会综治、平安稳定等工作,强调要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,坚持问题导向、目标导向、效果导向,扎实抓好平安建设,维护社会大局和谐稳定,给人民群众更多获得感幸福感安全感。

来到巴河镇长江村,张家胜详细了解“雪亮工程”建设、矛盾纠纷排查化解、基层治理等工作情况,认真听取村干部对平安稳定工作的意见建议。张家胜对长江村坚持党建引领、开展“平安细胞”创建、积极发挥农村“五老”作用、推进“五治”模式打造平安稳定环境的做法和成效给予充分肯定,勉励他们巩固保持良好态势,不断夯实平安建设基层基础,打造样板工程。

“重点人重点事怎么管理?社会治安各项工作如何落实?”在巴河镇水陆派出所,张家胜与民警亲切交流,听取警务下沉、应急处突、矛盾纠纷化解、阵地建设等情况汇报,详细了解视频侦查、情报研判、舆情导控等工作开展情况,他对派出所在治安维稳、服务群众等实战中发挥的重要作用给予肯定,要求聚焦实战实用,整合力量、做实平台、做强功能,推动治理和服务重心下移,努力将矛盾化解在最基层、处置于萌芽时,夯实平安稳定基础。

在巴河镇综治中心,张家胜来到服务大厅、调解室、研判中心等场所,详细了解中心建设、组织架构、运行机制等情况,观摩了网格化服务管理平台的现场演示。他强调,要在制度规范化、业务流程化、服务便捷化上下功夫,努力打造实战实用实效的综治中心,不断提升综治中心运行效能,打通服务群众的“最后一公里”。

调研中,张家胜充分肯定去年以来浠水县在平安建设方面所做的工作。张家胜强调,要提升思想认识,高度重视平安建设工作,积极探索更有针对性的措施,稳扎稳打、步步为营,积小胜为大胜,推动平安建设工作不断取得新成效。要加强社会矛盾纠纷多元化解工作机制建设,不断提升基层治理能力和治理体系现代化水平,推动建设更高水平的平安黄冈。要加强教育引导,将群众最关心的事、最迫切需要解决的问题作为基层治理的核心,引导群众学法守法、遇事找法、解决问题靠法,积极广泛参与社会治理,全面提高基层社会治理精细化法治化水平。要更好统筹发展和安全,全力以赴抓好平安稳定各项工作,促进社会长治久安,为高质量发展营造良好环境。

市委常委、市委秘书长余友斌参加。(汪欢)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统