当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

英山县农业农村局开展“防灾减灾日”宣传活动

发布时间:2022-05-12 17:22:39来源:英山县农业农村局

2022年5月12日是我国第14个全国“防灾减灾日”,为进一步加强人民群众防灾减灾意识,普及防灾减灾知识和避灾自救技能,积极推进行业领域防灾减灾能力建设,最大限度地减轻自然灾害损失。5月12日上午,英山县农业农村局积极组织植保等相关技术人员在圣阳旗广场开展以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的“防灾减灾日”宣传活动。

在圣阳旗活动现场,英山县农业农村局植保站技术人员通过设置宣传咨询台、摆放宣传展板、发放农业防灾减灾宣传资料等方式,对过往人群面对面的宣传讲解了玉米草地贪夜蛾识别与防控技术、茶叶绿色防控技术、科学安全使用农药等农业防灾减灾知识。

此次集中宣传活动,农业农村局现场共发放草地贪夜蛾防控技术挂图200余份,发放绿色防控宣传资料500余份、科学安全使用农药宣传挂图300余份、现场接受群众咨询100余人次。通过此次宣传活动,进一步强化群众的农业防灾减灾安全意识,营造了浓厚的“防灾减灾日”宣传氛围,最大限度地减轻自然灾害损失,取得了良好的社会宣传效果。 (段巧枝)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统