当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

我市开展《信访工作条例》集中宣讲

发布时间:2022-05-13 09:06:12来源:黄冈日报

5月12日上午,全市《信访工作条例》集中宣讲会以电视电话会议形式召开,各县(市、区)设分会场。市委常委、市委秘书长余友斌主持会议并讲话,省信访局副局长刘自力作专题辅导,副市长、市公安局局长王文忠在主会场出席会议。

刘自力以《全面加强党的领导,切实提高新时代信访工作水平》为主题,从《条例》出台的重大意义、主要内容和创新、如何规范办理信访事项、怎样学习宣传贯彻《条例》等四个方面为全市信访系统作了深入浅出的讲解。

余友斌强调,要站在政治和全局的高度,充分认识《条例》出台的重大意义,准确把握《条例》的精髓要义,迅速掀起学习宣传贯彻《条例》的热潮,采取务实管用措施,切实抓好学习培训、宣传解读和督导检查等工作,不断提高做好新时代信访工作的能力和水平。

目前,我市正在开展以“学习贯彻信访工作新《条例》,坚持人民信访为人民”为主题的集中宣传月活动,通过组织多层次的学习培训,全方位的宣传引导,在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。(记者熊陈 通讯员马致富)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统