团风“高效办成一件事”持续优化营商环境

发布时间:2022-05-14 09:21:58来源:黄冈日报

“以前办理完这些证件要跑多个部门,时间长、手续繁琐,没想到现在在一个窗口一次性就可以办好了。”5月11日,团风宜上酒店管理有限公司负责人秦女士拿到了该县发放的首张“旅馆行业综合许可证”,高效的政务服务让他赞不绝口。

秦女士从事旅馆行业工作多年,以前也有过办证经历,她介绍,以前设立企业登记需要办理多个证照,往返多个部门跑手续,耗时费力;现在政务服务中心工作人员指导在线填报,只要按要求上传相应的资料,公安、卫生、消防、市场监管等审批手续一次性就可办好,而且只需办理一张证,非常方便快捷。

近年来,团风大力推行“互联网+政务服务”,各部门建立协调联动机制,不断改进工作方式,优化办事流程,强化服务意识,通过远程指导、上门服务等方式,营造运转高效、服务质优的政务服务环境,将企业经营涉及的多张许可证集成为一证,真正实现“让数据多跑路,让企业少跑路”。

“在‘高效办成一件事’的基础上,通过制度创新、流程再造,在药店、饭店、旅馆等19个行业领域,大力推行改革,申请人提供一套资料,最快能在一个工作日内办结,办理时间最大减幅超过90%,实现了一证准营,破解了创业准入不准营的问题。”团风县政务服务和大数据管理局局长陈莉说。

据了解,今年团风还启动了“一业一照、一事联办”改革工作,推动审批部门、行业主管部门联动,把开办企业多处跑、多次申请、多窗受理、多头审批、办理多张证照的繁琐过程,改为一次告知、一表申请、一网通办、一窗办结、一同核查、一并审批、一照准营的办事“并联”模式,提升办事效率、降低办事成本、节省证照办理时间。(通讯员赵林武 肖超)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统