当前位置:首页
>>政务新闻>>黄冈要闻

市政协开展美好环境与幸福生活共同缔造专题视察活动

发布时间:2022-05-17 09:35:03来源:黄冈日报

5月16日上午,市政协党组书记、主席洪再林带队赴市区,开展“美好环境与幸福生活共同缔造”专题视察活动。

视察组实地察看了市区生活垃圾焚烧发电项目建设现场、老旧小区改造点八一路启黄中学小区、西湖二路青砖湖公园小区,认为市委市政府坚持以人民为中心的发展思想,高度重视“美好环境与幸福生活共同缔造”活动,推动城乡建设高质量发展,持续改善城乡人居环境,构建了共建共治共享的社会治理格局。黄州区、市住建局、市生态环境局、市城管执法委等有关单位认真履职,充分运用共同缔造的理念和方法,大力推进生活垃圾分类、老旧小区改造、基层社区治理等工作,顺应了人民群众对美好环境与幸福生活的期待,增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感。

视察组强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实市委市政府工作要求,在城市更新行动和乡村建设行动中,广泛深入开展“美好环境与幸福生活共同缔造”活动;要树立精品意识,通过典型引领、示范先行推动共同缔造整体水平和质量提升,坚持以群众身边、房前屋后的管线入地、烟道改造、加装电梯等小事实事为抓手,注重挖掘小区文化内涵,结合小区历史底蕴,打造环境优美、特色鲜明的精品小区;要着力构建“政府统筹组织、部门协调指导、街道具体实施、社区协同推进、居民全程参与”的共同缔造推进机制,实现决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享,一体化设计、统筹化考虑养老、抚幼、医疗、文化、体育健身、停车场等配套设施,补齐社区功能短板,不断提升社会治理体系和治理能力现代化水平。

市政协副主席黄玉琴、詹才红,秘书长余凡及部分政协常委、委员参加视察调研。(徐宽)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统