当前位置:首页
>>政务新闻>>黄冈要闻

金鑫调研生态环境司法保护工作

发布时间:2022-05-17 09:38:06来源:黄冈日报

5月14日下午,市委副书记、市委政法委书记金鑫到市生态环境局,调研生态环境司法保护工作。

金鑫观看了市生态环境综合管理大数据平台演示,听取了市生态环境局、市公安局、市法院、市检察院有关情况汇报,对全市生态环境司法保护工作给予肯定。

金鑫要求,提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,全面理解和深刻把握习近平生态文明思想的重要内涵,把习近平生态文明思想贯彻落实到我市生态环境保护实际工作中。把握生态形势,深刻认识做好生态环境保护工作的复杂性、长期性和紧迫性,坚定做好生态环境保护工作的信心和决心。牢固树立抓保护就是抓发展的理念,加大办案力度,重拳出击,有案必查,以更加有力的举措推动生态环境保护工作取得更大成效。加强协同联动,建立健全与审判、检察、公安、行政执法等部门的生态环境治理协调联动机制,坚持信息共享,强化生态环境行政执法与刑事司法衔接工作,加大宣传教育,以司法裁判引导市场主体、社会公众增强环保意识。深化改革创新,强化生态环境治理科技支撑,加强生态环境科技创新平台建设,深入推进环境损害赔偿制度改革和公益诉讼改革,积极探索碳排放权交易改革,通过改革创新加快构建现代环境治理体系。力求监管质效,牢固树立良好的生态环境是最普惠的民生福祉的民生观,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护,助力黄冈建设鄂东省域区域性中心城市。(熊陈)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统