当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

团风县民政局开展未成年人保护宣传活动

发布时间:2022-05-17 10:26:18来源:团风县民政局

为进一步做好儿童关爱保护工作,5月13日,团风县民政局联合县检察院、县妇联、团县委等部门在团风县实验小学门口开展未成年人保护相关知识宣传活动。

2022年1月1日《中华人民共和国家庭教育促进法》正式开始实施,这是我国首次就家庭教育专门进行立法,家庭教育从“家事”上升到“国事”,父母们开启了“依法带娃”的时代。“孩子的沟通要注意方式和方法”、“双减下的家庭教育要合理安排学习和休息时间,让孩子拥有一个健康快乐、记忆美好的童年”宣传员们为接送孩子的家长们讲解《家庭教育法》的主要内容,通过通俗易懂的语言引导家长“依法带娃”,更好的承担家庭教育的主体责任。

“小朋友们不要轻信陌生人,不接受陌生人的礼物或物品,放学回家尽量结伴而行”宣传员们为放学的孩子们讲解防拐常识,告诫孩子们注意日常防范,保障自身安全。

“这种宣传方式好,让家长和孩子们共同学习了法律法规知识,希望政府能够多多举办这样的宣传活动”,“孩子是家里的宝,图册能够多给我几套吗,我想让儿子和儿媳也学学”。现场家长在等孩子放学的同时学习着宣传册上的内容,纷纷和宣传员们交流互动。



本次活动,发放儿童防拐卖、儿童防溺水和家庭教育促进法宣传图册2000余份,通过图文并茂和实地讲解的方式让更多未成年人和家长学习未成年人保护相关法律法规和安全常识,守护未成年人健康成长。下阶段,县民政局将结合6月份的未成年人保护宣传月活动,进一步做好未成年人关爱保护和宣传活动,共同守护和关爱未成年人。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统