当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

武穴市自然资源和规划局将不动产权籍调查与测量工作整合一家完成

发布时间:2022-05-17 10:31:26来源:武穴市自然资源和规划局

近日,武穴市自然资源和规划局召开不动产权籍调查实施模式改革部署会暨业务培训会。会议要求,从即日起由测绘单位一家一次性完成土地、房屋权籍调查事务性工作和测量。

房屋不动产权籍调查由权属调查、土地测量、房屋测量组成,是不动产首次登记的基础和前提。过去由于分属不同部门,不同测绘机构,群众和企业登记来回跑路,十分不便。自深化“放管服”改革后,该局主动作为,积极行动,在优化不动产营商环境上不断创新,大胆尝试,将不动产权籍调查与测量工作整合成一家完成。一是原房产测绘、规划测绘、土地测绘合并至地理信息测绘中心,涉及不动产的测绘工作由该中心一家完成。二是将不动产权籍调查事务性工作交由地理信息测绘中心实施,不动产权籍调查人员、实地查看人员同步跟进开展工作;同时,地理信息测绘中心安排专人到市不动产登记窗口坐班,首次登记的申请人只需一次性申请测量、权籍调查、不动产登记,避免重复跑路。

为确保此项改革稳步推进,武穴市不动产登记中心将派驻3名权籍调查人员到地理信息测绘中心上班,开展为期6个月的业务指导。


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统