当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

市临空经济区督导检查防汛备汛工作

发布时间:2022-05-18 14:29:48来源:黄冈市临空经济区

5月16日,市临空经济区党工委副书记、管委会主任段汉国,到辖区内河道、涵闸等地,对防汛备汛工作进行督导检查,市临空经济区党工委委员、管委会副主任何青钢陪同。

段汉国一行先后来到东泰河节制闸、楚水河、苏公河、溃口湖闸、三九闸、南湖泵站引水渠等地,现场分析地形特点,研究水势自然规律,就防汛工程项目进度、防汛设备设施运行、防汛责任落实等情况进行全面督导。

段汉国指出,防汛备汛工作事关人民群众生命财产安全和社会大局稳定,全区上下一定要提高政治站位,强化责任担当,严格按照市委、市政府防汛抗旱工作要求部署,坚持人民至上、生命至上,将防汛工作作为当前重中之重,落实落细落具体、抓实抓细抓到位,坚决筑牢安全防线,全力以赴守护好人民群众生命财产安全。    他强调,要紧盯时间节点,在保证质量和安全的前提下,加强工作调度,优化施工组织,采取有效措施,推进亚行贷款项目建设,力争尽快投入使用。要加强排查整改,常态化开展圩堤、河道、涵闸巡查,切实做到早发现、早处理、早消除,确保不留隐患、不留死角。要坚持防范为先,把功夫下在平时,把工作做在前面,居安思危、未雨绸缪,认真做好设备检修和维护工作,保证汛期顺利运行,确保全区安全度汛,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统