当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

黄冈市民政局积极配合六安市、安庆市民政局做好皖鄂线第四轮联检工作

发布时间:2022-05-19 10:03:39来源:黄冈市民政局

今年是皖鄂行政区域界线第四轮联合检查年,安徽方牵头,湖北方配合。皖鄂线涉及两省毗邻3个市、10个县(市),其中安徽省六安市的金寨县、霍山县,安庆市的岳西县、太湖县、宿松县;湖北省黄冈市的麻城市、罗田县、英山县、蕲春县、黄梅县。界线北起鄂豫皖三省交会点,南止皖赣鄂三省交会点,全长554公里,共设19个界桩。

3月份以来,黄冈市民政局积极配合六安市、安庆市民政局做好联检实施方案的起草工作,下发了《关于印发〈六安市和黄冈市行政区域界线第四轮联合检查工作实施方案〉的通知》《关于印发〈安庆市和黄冈市行政区域界线第四轮联合检查工作实施方案〉的通知》,并要求毗邻县市制定联检工作计划,组织做好分段联检工作。

皖鄂线9号界桩因洪水冲毁,5月初,英山县民政局、杨柳镇杨树堰村与岳西县民政局、白帽镇朱铺村友好协商重新选择新界桩埋设点,为第四轮界线联检做好了准备工作。

经两省三市民政部门协商,准备近期开展省市县乡村五级联合签名活动,为切实做好皖鄂线第四轮界线联检工作,促进边界地区平安和谐稳定营造良好的舆论氛围。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统