当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

黄梅县医保局:从“卡时代”跨入“码时代”

发布时间:2022-05-19 10:59:24来源:黄梅县医疗保障局

全面推广使用医保电子凭证是一项惠及千家万户的便民工程。黄梅县医保局勇于担当,善于作为,多措并举开展医保电子凭证应用推广工作,助力实现医保服务从“卡时代”跨入“码时代”,让更多参保人员享受到智慧医保“数字红利”。

截至目前,全县80%定点医药机构开通医保电子凭证扫码支付功能。参保人员在开通医保电子凭证的定点医药机构就医购药时,仅需出示医保电子凭证二维码,扫码即可直接结算医保费用,享受便捷的医保智能化服务。

参保群众可通过下载国家医保APP、或者微信、支付宝等经由国家医保局认证授权的第三方渠道激活使用。没有智能手机的人员,可以通过国家医保APP添加亲情账号的方式激活领取。

下一步,黄梅县医保局将进一步宣传推广电子医保凭证,使定点医药机构医保电子凭证扫码支付覆盖率达到100%。(赵桢)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统