当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

黄梅县医疗保障局:优质服务深得民心

发布时间:2022-05-19 10:59:49来源:黄梅县医疗保障局

近日,黄梅县医保局再次被评为黄梅县2022年第一季度政务服务红旗单位。

据悉,自入驻政务中心以来,黄梅县医保局坚持把群众满意度作为检验工作的第一标准,持之以恒优流程、减环节、提效率,为参保群众提供优质便捷的经办服务,深受群众好评,多次被评为“先进单位”、“红旗窗口”,窗口8名同志先后被评为“政务服务标兵”、“政务服务明星”,窗口首席代表多次被评选为“优秀首席代表”。

一是强化培训提能力。注重学习教育,开展多层次、多形式的业务培训和学习活动,定期组织业务科室对窗口进行业务培训和政策宣讲,提升干部职工的整体素质和业务水平,逐渐形成一支业务水平高,服务意识强的服务队伍。

二是精简流程优服务。实行“一站式服务”、“一窗式办理”、“一次性办结”等服务模式,落实“好差评”、承诺制等工作制度,开通网上办、电话办、线下办等多种经办渠道,扎实做好医保报销、异地就医、转移接续、医保参保等28项经办业务,不断提高经办服务便捷度、便民度。

三是服务下沉暖人心。推进医保业务下沉,将居民参保登记、参保信息变更、零星报销等12项医保业务下沉到乡镇医保经办处,推进政务服务“一网、一门、一次”办理,实现为民服务更便捷、更贴心、更暖心,真正打通医保服务“最后一公里”。

四是政务公开馈民意。坚持依法公开公正原则,优化服务职能,全面落实办理事项、办理流程、办理时限、办理结果公开制度,大力推行首问负责制、限时办结制和“一站式”服务,切实回应群众诉求。(翁艳芳)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统