当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

浠水县医保局“线上线下”双通道推进经办下沉

发布时间:2022-05-19 11:00:27来源:浠水县医疗保障局

5月17日开始,针对医保新系统上线、系统切换升级、对接不畅等原因导致报销结算、缴费记录 、单位核定、 统计查询、学生门诊报销等业务经办中出现的疑难问题,黄冈市、浠水县医保局信心中心组成工程师工作小组,奔赴全县各乡镇卫生院,现场解决问题。第一站是竹瓦卫生院,医院的财务、信息和医保办负责人积极和工程师进行沟通交流,就实际问题进行提问,均得到了工程师的现场解答。同时,工程师工作小组督促全县定点医药机构完成贯标、接口及网络改造工作。

据悉,浠水县医保局坚持遵循“为民、便民、利民、惠民”原则,不断优化“互联网+医保”服务模式,聚焦群众需求出实招、出硬招,“线上线下”双通道推进经办下沉。线上利用政务网、微信公众号、小视频等详细讲解医保经办办事流程,通过社区网格、医药机构广泛进行宣传引导。线下开展形式多样、内容丰富的政策宣传培训,在居民小区、广场开展专场政策宣讲,发放服务手册,现场为居民讲解办事流程,结合岗位大练兵开展系统全覆盖培训,组织各乡镇医保窗口经办人员开展集中培训,现场讲解医保联网结算办理流程,进行实操考核,确保熟练掌握,实现问题及时清零,让数据多跑路,群众少跑腿。(周金 徐珍)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统