当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

浠水县医保局:多措并举推进防返贫动态监测入户排查工作

发布时间:2022-05-19 11:01:04来源:浠水县医疗保障局

为有效消除返贫致贫风险,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,近日,浠水医保局党组成员、副局长李华念带领局驻村工作队来到团陂镇牌楼河村、袁冲村、路口村,积极协助村“两委”通过四项措施扎实开展防返贫动态监测集中排查工作。

一是强化组织保障,明确责任分工。各村干部、驻村第一书记和驻村队员责任分工明确,按照要求将排查工作层层传导、量化到人,高效优质完成此项工作。

二是加强信息采集,做到全面摸排。紧盯疾病、残疾、上学、意外等易返贫致贫关键因素,重点关注排查。通过入户走访、电话询问等方式开展全覆盖摸排,保证摸排的监测对象精准、监测内容真实,并确保“一户一表一照片”。

三是找准短板弱点,制定对应政策。重点围绕收入情况和“两不愁三保障”等生产生活信息进行精准排查,密切关注刚性支出情况,对确定的监测对象,按照相关程序开展帮扶工作,对不符合条件的做好政策宣传工作。

四是结合工作特点,开展政策帮扶。在入户排查过程中,对符合门诊慢性病、“两病”申报条件的人群及时协助申报评审,为巩固脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴贡献医保力量。


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统