当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

红安县农业农村局农资打假工作取得初步成效

发布时间:2022-05-19 11:19:03来源:红安县农业农村局

2022年3月份以来红安县农业农村局扎实开展春耕农资巡查检查及农资打假工作。

截止目前为止,共出动执法人员136人次,检查农资经营主体86个,种植基地7个,重点围绕种子方面查处侵犯植物新品种权、生产经营假劣种子、未审先推、无证生产经营、包装标签和使用说明不规范、无生产经营档案、经营未登记备案品种等违法行为,农药方面查处生产经营违法添加未登记成分、有效成分不足等假劣农药和无证生产经营、套用或冒用登记证、包装及标签标识不合规、未如实记录购销台账等违法行为。肥料重点查处假冒伪造登记证,生产经营的登记产品中有效成分含量不足、非法添加农药成分、标签标识不规范等违法行为。

通过前期的市场检查摸排,共抽取农药样品23个、送样9个,抽取肥料样品15个、送样6个,农药一般行政案件立案调查2起,公安机关先行介入调查案件2起,另有一起移送公安机关立案的农资案件正在侦办中。

下一步我们将以较真碰硬、高度负责的态度做好农资打假各项工作,解决好农民反映的突出问题,为农业农村发展大局和全面推进乡村振兴提供有力保障。(李伟财)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统