当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

蕲春县自然资源和规划局新时代干部学堂正式开班

发布时间:2022-05-19 11:21:21来源:蕲春县自然资源和规划局

人学始知道,不学非自然。为全面提升干部队伍的理论素养、业务能力和服务本领,着力锻造一支忠诚干净担当的自然资源和规划队伍,不断巩固“学习型机关”“清廉机关”创建成效。5月16日,蕲春县自然资源和规划局新时代干部学堂正式开班,党员干部齐聚一堂,共上“地灾防治和保密管理第一课”。

“汛期即将来临,地质灾害易发、频发,现在开展地质灾害防治知识培训学习恰逢其时,非常有必要”湖北省地质局第三地质大队党委委员、副队长邹浩说道。邹浩结合蕲春的地形地貌特征,采用理论与典型案例相结合的方式,从地灾现状、防灾形式、工作成效、管理职责和防治要点等方面作了深入浅出的解读,还专门强调“滑坡预防解决办法之一就是有效化解排水问题,边坡上水流交汇处尤其需要重点关注”,为县域地灾防治工作提供了思路、传授了经验、教会了方法。

活动还邀请县委办公室机要和保密股一级主任科员邓栋华作了保密知识专题授课。邓栋华以案说法、以案为戒,结合自然资源和规划领域重点涉密业务和数据,从保密工作基本知识、当前保密工作形势及工作人员保密须知三大方面作了全面细致讲解。并要求大家要树立保密就是保国家安全、保家庭幸福、保个人前途的观念,时时小心、事事谨慎,树立做好保密工作的行为规范,养成做好保密工作的良好习惯。

学习有法、法无定法,贵在得法。开班式上,该局还要求全体干部职工“集中精力,认真学习”“开动脑筋,积极探索”“联系实际,学以致用”,注重学习的灵活性、多样性,增强学习的自觉性、主动性,实现学习的常态化、制度化,不断提升干部职工适应新时代、展现新作为的能力和水平。切实把课堂理论转化为自规人攻坚克难、勇于担当、干事创业的务实举措,努力为蕲春新时代追赶超越贡献自然资源和规划力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统