当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

团风县公共资源交易中心以训促进助力营商环境提档升级

发布时间:2022-05-19 11:31:25来源:黄冈日报

“本次培训课程内容详实,要点突出,有助于我们找准薄弱环节和管理漏洞,精准把握落实惠企政策。”5月7日下午,在团风县公共资源交易中心举办的第二期政府采购业务知识培训上,湖北先瑞代理机构业务人员高蝉感慨道。

为不断提升公共资源交易服务能力,紧盯优化营商环境新法规政策落地落实,团风县公共资源交易中心全面对标《政府采购促进中小企业发展管理办法》要求,主动顺应“互联网+政府采购”大趋势,举办第二期政府采购业务知识培训,破解惠企政策落地难等问题。

本次培训围绕《政府采购促进中小企业发展管理办法》展开,主要从中小企业的认定,支持中小企业的措施,采购人的主体责任,采购文件的编制要求四个方面详细讲述。课程内容详实,要点突出,有助于代理公司梳理采购流程活动重要事项,找准薄弱环节和管理漏洞,提高代理服务水平,促进中小企业发展壮大。

今年以来,该中心以依法合规为前提,以规范高效为目标,深入学习贯彻招标采购惠企新政策,不断夯实为企办实事基础,创新县域优化营商环境新举措,先后创新政府采购全流程电子化、政府采购网上商城“绿色小图标”、保证金制度改革等一系列新举措,实现企业投标“零成本”,促进企业参与市场竞争率、招标采购公平性和项目成交质量均大幅提升。

团风县招标投标第三方评价何以连续两年排名全市第一?“优化营商环境没有最优,只有更好。中心计划6月份举行第三期培训,将通过常态化业务培训,不断提高招标采购服务质效,深入推进公共资源交易领域营商环境提档进位。”团风县公共资源交易中心党组书记、主任罗红艳给出答案。(通讯员余建武 王钧)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统