当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

黄梅启动城乡居民养老保险基金清理核查

发布时间:2022-05-19 11:31:54来源:黄冈日报

5月10日,黄梅县人社局全面启动城乡居民养老保险基金清理核查,健全居保基金监管体系,防范遏制基金支付风险,严厉打击欺诈骗保、套保和挪用贪占各类社会保障资金的违法行为。

据了解,此次居保基金清理核查工作是对2011-2018年16个乡镇城乡居民养老保险参保缴费、基金征收和基金上解情况进行全面清理核查,清理核查对象包括负责基金征缴管理的乡镇财政所、业务经办服务的乡镇人社中心,以及村(社区)和参保缴费人群。核查主要内容是参保缴费台账、信息系统录入、收款票据、参保信息是否准确、资料是否真实等。

该县人社局负责人表示,此次居保基金清理核查工作涉及面广、政策性强、工作量大、业务性复杂、时间跨度长、清算金额大,人社部门将积极配合各参保单位,合理做好清算资金安排,把握工作进度,确保做好城乡居民养老保险基金清算工作,守护好人民群众的每一分“养老钱”、“保命钱”。(通讯员陈奎松 李樱子)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统